Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские акции падают третий день подряд

Биржевые торги - Фондовый рынок
13 Декабря 2013 01:59
Европейские акции падают третий день подрядЛОНДОН, 13 декабря /Азиатский репортер/. По итогам торгов в четверг европейские фондовые индексы понесли ощутимые потери. Рост числа заявок на пособия по безработице в США сильнее ожидаемого так и не смог развеять опасения инвесторов о том, что ФРС приступит к сворачиванию экономических стимулов уже на следующей неделе.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 опустился на 1% до 310,24 пункта, демонстрируя негативную динамику третий день подряд.

Акции Peugeot SA упали в цене на 7,6%. Французский автопроизводитель сообщил о списании стоимости активов на 1,1 млрд евро (1,5 млрд долларов), отражающем более слабые, чем ожидалось, рынки и неблагоприятные изменения валютных курсов в России и Латинской Америке. Кроме того, S&P Capital IQ понизила рекомендацию по бумагам компании до "продавать" с "держать", сославшись на возросшие стратегические риски.

Акции Metro AG подорожали на 2,4% - немецкий ритейлер сообщил, что прогнозирует небольшой рост продаж в 2014 финансовом году. При этом компания не собирается выплачивать дивиденд за укороченный финансовый год, истекший 30 сентября.

Бумаги Fortum Oyj набрали в цене 2,4% - коммунально-энергетическая компания договорилась о продаже бизнеса по распределению электроэнергии в Финляндии за 2,55 млрд евро.

Немецкий DAX 30 опустился на 0,7% до 9017,00 пункта, а французский САС 40 – на 0,4% до 4069,12 пункта. Британский FTSE 100 упал на 1% до 6445,25 пункта.

Банковский сектор оказал давление на индексы. Акции HSBC Holdings PLC подешевели на 0,4% в Лондоне, Deutsche Bank AG – на 0,9% во Франкфурте, а Credit Agricole SA – на 1,6% в Париже.

Нефтесервисные компании пострадали после предупреждения по прибыли от John Wood Group PLC, которая понизила прогнозы по инженерному подразделению. Акции John Wood, не входящие в расчет ключевого лондонского индекса, обвалились на 9,9%.

Что касается компонентов FTSE 100, бумаги нефтесервисной компании Petrofac Ltd. потеряли в цене 4%, а AMEC PLC – 5%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте