Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились в плюсе после макроданных Китая

Биржевые торги - Фондовый рынок
09 Декабря 2013 22:14
Торги в Европе завершились в плюсе после макроданных КитаяЛОНДОН, 9 декабря /Азиатский репортер/. По итогам волатильной сессии в понедельник европейские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно рост. Инвесторы анализировали данные по китайскому экспорту лучше ожидаемого и неожиданное падение промышленного производства в Германии.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 повысился на 0,2% до 317,15 пункта, после потери 2,7% по итогам прошедшей недели. В течение дня индекс колебался между положительной и отрицательной территорией, но после позитивного открытия рынков в США начал более уверенное движение вверх.

С начала декабря ключевой европейский индекс потерял 2,5%, что ставит под вопрос перспективы так называемого "ралли Санты" в оставшуюся часть месяца.

Акции коммунально-энергетической компании GDF Suez SA прибавили 2% - Bank of America Merrill Lynch повысил рекомендацию по ним до "покупать" с "нейтральной".

Бумаги Tullow Oil PLC подешевели на 3,3% - нефтяная компания сообщила, что заглушила скважину на наземном блоке South Omo в Эфиопии.

Немецкий DAX 30 поднялся на 0,3% до 9195,17 пункта.

Вне компонентов ключевого франкфуртского индекса акции Sky Deutschland AG подскочили в цене на 5,2%. ТВ-оператор приобрел права на трансляцию в Германии матчей Лиги чемпионов УЕФА до конца сезона 2017-2018 гг.

Французский CAC 40 повысился на 0,1% до 4134,10 пункта, а британский FTSE 100 – также на 0,1% до 6559,48 пункта.

Горнодобывающий сектор усилил давление на лондонский рынок после данных по импорту Китая. Бумаги Rio Tinto PLC уступили в цене 0,4%, а Vedanta Resources PLC упали на 2,7%.

Вне основных индексов акции Inmarsat PLC выросли на 5,8% - оператор спутниковой связи сообщил об успешном запуске первого спутника Global Express.
 




Читайте также:


Популярное на сайте