Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Токийская биржа закрылась падением Nikkei на 1,1%

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Апреля 2011 09:13
Падение котировок на Токийской биржеТОКИО, 5 апреля /Азиатский репортер/. Основной фондовой индекс Токийской биржи Nikkei Stock Average по итогам торгов во вторник понизился на 1,1% до 9615,55 пункта.

Снижение ежемесячного индекса настроений в деловых кругах Японии было в марте самым значительным с начала мирового финансового кризиса на фоне землетрясения и цунами, которые обрушились на Японию 11 марта. Такие данные содержатся в опросе, проведенном после землетрясения частным агентством кредитной информации Teikoku Databank.

Согласно предоставленным во вторник данным, индекс настроений в деловых кругах упал в марте на 3,8 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 31,6. Согласно результатам опроса, 50 из 51 опрошенных предприятий во всех 10 регионах Японии показали ухудшение настроений. Месячное снижение индекса стало самым сильным со времен краха Lehman Brothers в 2008 году.

Тем временем японская автомобилестроительная компания Toyota Motor заявила, что будет вынуждена временно закрыть все свои североамериканские фабрики в связи с нехваткой комплектующих, что вызвано разрушением японских заводов в результате землетрясения 11 марта.

Вероятнее всего закрытие североамериканских заводов Toyota Motor состоится в апреле.

На заводах японского автоконцерна в Северной Америке работают 25 тыс. сотрудников, но, по заявлению представителя Toyota Майка Госса, никаких временных увольнений не будет.

После землетрясения североамериканские заводы использовали запчасти, находящиеся в наличии и рассчитывали на получение тех комплектующих, которые были отправлены им до землетрясения в Японии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте