Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки акций прервали череду падений

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Декабря 2013 02:21
Европейские рынки акций прервали череду паденийЛОНДОН, 7 декабря /Азиатский репортер/. Европейские рынки акций выросли в пятницу после пяти дней падения вслед за информацией о том, что рост занятости в США ускорился, но не в достаточной степени, чтобы подогреть опасения о сворачивании мер стимулирования ФРС.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 повысился на 0,7% до 316,50 пункта, частично восстановившись после недавних крупных потерь. Рынки пережили значительное снижение после серии сильных макроданных в США, которые возродили ожидания о том, что ФРС может вскоре начать сворачивать свою стимулирующую программу.

Число рабочих мест в американской экономике в ноябре увеличилось на 203 000, а безработица упала до 7%. Экономисты прогнозировали 180 000 новых рабочих мест.

Тем не менее, этого улучшения, наверное, окажется недостаточно, чтобы ФРС начала сворачивать стимулирование уже на следующем заседании, отмечает Кристоф Бальц, аналитик Commerzbank.

Подъем в Европе охватил все основные индексы региона. Немецкий DAX поднялся на 1%, французский САС-40 – на 0,7%, а британский FTSE 100 – на 0,8%.

На торгах в США основные индексы повышались в конце утренней части торгов.

По словам Скота Джеймисона, директора отдела диверсифицированных инвестиций в Kames Capital, рынки акций "рационально" реагируют на данные по занятости в США, указывающие на возможное улучшение корпоративных результатов.

На корпоративном фронте акции Berkeley Group Holdings PLC показали наибольший прирост среди компонентов Stoxx 600 после того, как компания жилищного строительства сообщила о 19%-ном увеличении доналоговой прибыли в 1-м полугодии и заявила, что достигла цели увеличить земельные владения до более чем 3 млрд фунтов (4,9 млрд долларов) раньше, чем первоначально планировала.

Акции PostNL подорожали после того, как голландская почтовая компания заявила, что получила в общей сложности 507 млн евро наличными от отделения части доли в логистическом гиганте TNT Express. Акции TNT Express упали.

Акции Givaudan подешевели – Nestle сообщила, что продает всю 10%-ную долю в производителе ароматизаторов и парфюмерных композиций.

Под давлением также оказались бумаги Hochtief вслед за тем, как UBS понизил по ним рекомендацию до "продавать" с "нейтральной".
 




Читайте также:


Популярное на сайте