Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США упали пятый день подряд

Биржевые торги - Фондовый рынок
06 Декабря 2013 02:06
Фондовые индексы США упали пятый день подрядНЬЮ-ЙОРК, 6 декабря /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США опустились пятый день подряд после того, как позитивная статистика по ВВП и рынку труда усилила опасения рынка, что ФРС может начать сворачивание экономических стимулов.

Dow Jones Industrial Average снизился на 68,26 пункта, или 0,4%, до 15821,51 пункта, при этом первоклассные акции продемонстрировали первую серию пятидневного падения с сентября. Падение индекса поставило под вопрос серию восьминедельного роста Dow. На этой неделе индекс снизился на 1,6%.

Индекс S&P 500 упал на 7,78 пункта, или 0,4%, до 1785,03 пункта, а Nasdaq Composite - на 4,84 пункта, или 0,1%, до 4033,16 пунктов.

Рынки ушли в минус, когда стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице упало более значительно, чем ожидалось, а Министерство торговли сообщило, что экономика США росла быстрее в 3-м квартале, чем предполагалось изначально.

Недавние данные по рынку труда США, оказавшиеся лучше ожиданий, а также признаки улучшения тенденций производственного сектора и потребительских расходов возродили опасения инвесторов о том, что ФРС может начать сворачивать свою программу покупки облигаций уже в этом месяце. Политика "дешевых денег" считается одним из факторов, способствовавших росту S&P 500 на 25% в этом году.

Опасения по поводу изменения политики ФРС, а также сильная динамика фондовых индексов в этом году побуждают инвесторов продавать часть акций, пока они торгуются около рекордных максимумов, говорят трейдеры и инвесторы.

Число первичных заявок на пособия по безработице за последнюю неделю уменьшилось на 23 000 до сезонно скорректированного значения 298 000. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали 320 000 новых заявок. ВВП вырос в 3-м квартале на 3,6% годовых с учетом коррекции на сезонные колебания. Показатель был пересмотрен в сторону повышения с предварительной оценки +2,8% и представляет собой наиболее сильный результат с 1-го квартала 2012 года.

Тем не менее, недавние потери фондовых индексов остаются умеренными: за последние пять сессий Dow уступил всего 1,7% против рекордного максимума, достигнутого на прошлой неделе, а также против роста на 21% в этом году. По словам трейдеров, на многих рынках боятся пропустить еще одну волну роста.

"Сейчас все пытаются выиграть за счет роста на рынке, поэтому продавцов мало, - говорит Дейв Ровелли, управляющий директор Canaccord Genuity. - Однако с учетом того, что акции торгуются у исторических максимумов, покупателей также мало, поэтому мы просто стоим на месте".
 




Читайте также:


Популярное на сайте