Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на Токийской бирже завершились резким падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Декабря 2013 09:47
Торги на Токийской бирже завершились резким падениемТОКИО, 5 декабря /Азиатский репортер/. Nikkei Stock Average по итогам торгов в четверг снизился на 1,5% до 15177,49 пункта на Токийской фондовой бирже.

"В общем и целом, позитивные данные США вызывают нервозность исходя из того, что предоставляемая ФРС США ликвидность может быть остановлена или сокращена, в то время как слабые данные из Европы увеличивают вероятность нетрадиционных мер денежно-кредитной политики со стороны ЕЦБ, - комментирует директор по исследованиям в Charles Stanley Джереми Бэтстоун-Карр. - Мы считаем, что рынки по-прежнему в значительной степени зависят от макроэкономических данных, особенно с учетом того, что сезон отчетности за 3-й квартал завершился".

Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются в четверг после снижения рынка накануне, когда инвесторы анализировали вероятность начала сворачивания стимула ФРС в этом месяце после наплыва экономических отчетов.

По словам трейдеров и инвесторов, поток более сильных, чем прогнозировалось, экономических данных в последнее время повысил в некоторых кругах ожидания, что ФРС может начать сворачивание политики "легких денег" уже в этом месяце.

"Инвесторы свыклись с идеей, что ФРС рано или поздно начнет выход, - комментирует Колин Сапран из Bingham, Osborn & Scarborough. - Однако эта дорога не будет прямой и гладкой. Нас обязательно ждет волатильность в ценах на акции".

С учетом того, что к началу декабря S&P 500 набрал за 2013 год 27%, инвесторы заявляют, что берут паузу, чтобы определить свои взгляды на 2014 год. Многие отмечают, что после резкого роста рынков США и Европы им стало трудно занимать какую-либо четкую позицию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте