Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на Токийской бирже завершились малым падением

Биржевые торги - Фондовый рынок
02 Декабря 2013 09:51
Торги на Токийской бирже завершились малым падениемТОКИО, 2 декабря /Азиатский репортер/. Фондовый индекс Nikkei Stock Average по итогам торгов в Токио в понедельник понизился на 0,04% до 15655,07 пункта.

Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются после того, как укороченная сессия в пятницу завершилась по преимуществу снижением, хотя Dow Jones Industrial Average и S&P 500 показали рост восьмую неделю подряд.

Активность была сдержанной - в пятницу после Дня благодарения объемы торгов обычно бывают самыми низкими в году. По данным BATS Global Markets, в прошлую пятницу этот показатель составил всего 48% от среднего объема торгов за последний месяц.

Позитивную динамику продемонстрировали акции ритейлеров и технологических компаний на фоне данных по продажам в "черную пятницу". Акции Wal-Mart, входящие в расчетную базу Dow, подорожали на 0,08 долл, или 0,1%, до 81,01 долл, акции J.C. Penney - на 0,11 долл, или 1,1%, до 10,19 долл, Amazon - на 6,91 долл, или 1,8%, до 393,62 долл.

"Первоначальные цифры по "черной пятнице" сильные", - отметил Мэтью Кауфлер, портфельный управляющий Federated Clover Value Fund с активами 1 млрд долл. После возникших в последние недели опасений, что праздничный сезон покупок может оказаться вялым, "праздник для ритейлеров, похоже, прошел неплохо, что подогревает оптимизм в краткосрочной перспективе", сказал Кауфлер.
 




Читайте также: