Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские фондовые индексы закрылись ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Ноября 2013 22:21
Европейские фондовые индексы закрылись ростомЛОНДОН, 28 ноября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы продолжили рост в четверг, а бумаги Thomas Cook Group PLC подскочили в цене на фоне благосклонно воспринятого отчета по прибыли. Инвесторы тем временем анализировали последние данные по безработице в Германии и настроениям в еврозоне.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,4%, закрывшись на отметке 325,19 пункта, после роста на 0,6% в среду. Фондовые рынки в США закрыты в связи празднованием Дня благодарения.

Акции Stoxx Europe 600 подскочили в цене на 15% - туристический оператор добился снижения годового убытка и анонсировал дальнейшее сокращение расходов в рамках плана по финансовому оздоровлению бизнеса. Скорректированная прибыль компании до выплаты процентов и налогов выросла на 49%.

Бумаги Rio Tinto подорожали на 3,9% после того, как горнодобывающая компания сообщила, что увеличит годовую добычу железной руды в Австралии примерно на 25%.

Акции Peugeot SA прибавили 2,5% - уходящий в отставку генеральный директор компании Филип Варен заявил в среду вечером, что откажется от предложенного пенсионного плана.

Что касается негативной динамики, акции Kingfisher PLC подешевели на 4,4% - британский ритейлер отчитался о росте сопоставимых продаж в 3-м квартале на 1,4%, но при этом признал, что проблемы в бизнесе остаются.

Немецкий DAX 30 поднялся на 0,4% до 9387,37 пункта, зафиксировав очередной рекорд на закрытии. Французский CAC 40 повысился на 0,2% до 4302,42 пункта, а британский FTSE 100 – на 0,1% до 6654,47 пункта.

Акции строителей жилья подешевели в Лондоне на новости о том, что Банк Англии сократит финансирование банков для ипотечного кредитования в стране, чтобы предотвратить образование пузыря на рынке жилья. Котировки Barratt Developments PLC упали на 4,9%, Persimmon PLC – на 6,1%, а Taylor Wimpey PLC – на 6,2%.

Бумаги Compass Group PLC, предлагающей услуги питания, уступили в цене 1,8% - Citigroup понизил рекомендацию по ним до "нейтральной" с "покупать".
 




Читайте также: