Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Азии завершились в основном снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Ноября 2013 02:08
Торги акциями в Азии завершились в основном снижениемШАНХАЙ, 28 ноября /Азиатский репортер/. Китайский фондовый рынок завершил торги в среду повышением на надеждах на финансовую реформу, стимулировав рост на соседнем гонконгском рынке.

Shanghai Composite добавил 0,8%, а гонконгский Hang Seng – 0,5% после того, как глава китайского центрального банка заверил рынок в дополнительных финансовых реформах, включая свободные ставки процента по депозитам и более гибкий курс валюты. Руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань также отметил, что Китай разрешит более значительному количеству иностранных институтов инвестировать в свои рынки акций и облигаций.

"Эти комментарии показывают, что Китай движется к своей цели усилить ориентацию экономики на рынок", – указал Цзэн Сяньчжао, аналитик Everbright Securities.

Японский фондовый рынок ориентировался на динамику иены, в конечном счете потеряв 0,4% на фоне ослабления доллара к японской валюте незадолго до завершения сессии.

"Активность иностранных инвесторов угасает накануне Дня благодарения в США в четверг, и это лишило рынок энергии", - пояснил Хидеюки Исигуро, стратег-аналитик Okasan Securities.

В последние недели доллар сильно повышался к иене, достигнув шестимесячного максимума 101,92 иены в понедельник. На завершении торгов в Азии в среду пара доллар/иена торговалась по 101,66.

В целом по региону фондовые индексы показали незначительную активность после спокойных торгов в США во вторник в преддверии Дня благодарения.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%. Акции золотодобывающих компаний подешевели вслед за резким падением цен на золото. Бумаги Newcrest Mining – крупнейшей золотодобывающей компании Австралии – достигли минимального уровня за десять лет, закрывшись снижением на 4,1%.

Южнокорейский Kospi потерял 0,3%, а сингапурский Straits Times – 0,2%.

Австралийский доллар продолжил снижение к доллару в среду – на закрытии торгов он торговался по 0,9109 долл США. Австралийская валюта находится под давлением с прошлой недели, когда управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс сказал, что не против рассмотрения вопроса об интервенции, что породило спекуляции о неизбежности мер по обесцениванию валюты.

В Японии акции ряда компаний отреагировали на корпоративные новости. Бумаги Panasonic Corp. подорожали на 3,5% после сообщения Nikkei о том, что компания планирует продать три полупроводниковых завода в Японии израильскому производителю микросхем TowerJazz.
 




Читайте также:


Популярное на сайте