Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии прошли спокойно

Биржевые торги - Фондовый рынок
26 Ноября 2013 14:50
Торги на фондовых рынках Азии прошли спокойноШАНХАЙ, 26 ноября /Азиатский репортер/. Японский фондовый рынок завершил торги во вторник падением, не достигнув нового максимума за этот год, а австралийский доллар укрепился после того, как Резервный банк Австралии развеял спекуляции о том, что он близок к интервенции на валютные рынки.

После роста на 1,6% за три предыдущие сессии доллар откатился с максимумов к иене. В понедельник пара доллар/иена достигла 101,92 – максимального уровня с мая, однако во вторник она снизилась до 101,46. Доллар укреплялся в течение девяти из прошедших 12 сессий.

Ослабление иены привело к значительному росту акций японских компаний, которые во вторник также откатились – Nikkei опустился на 0,7% до 15515,24 пункта. В понедельник индекс закрылся чуть ниже нового максимума 2013 года, при этом с начала месяца он все еще показывает рост на 8,3%.

"Динамика доллара является ключевым фактором в прогнозировании движений Nikkei, однако даже самая незначительная пауза в тренде ослабления иены, которую мы увидели, инициирует фиксацию прибыли после недавнего ралли индекса", - указал Кенити Хирано, рыночный аналитик Tachibana Securities.

Акции экспортеров, которые показывали опережающую динамику в понедельник, отступили во вторник из-за усиления валюты. Бумаги Olympus Corp. потеряли 0,6%, а акции Tokyo Electron – 0,7%.

Акции производителя аккумуляторов GS Yuasa упали на 1,2% после того, как Credit Suisse понизил рейтинг бумаг компании до "ниже рынка" с "нейтрального". Акции Fujifilm Holdings подскочили на 4,3% после сообщения Nikkei о том, что компания разработает лекарственные препараты от рака совместно с одной из ведущих онкологических больниц в мире, Онкологическим центром им. Андерсона в США.

Что касается всего региона, фондовые индексы показали незначительные изменения после сессии в США, не отмеченной какими-либо событиями. Австралийский S&P/ASX 200 добавил 0,1% до 5357 пунктов, а южнокорейский Kospi повысился на 0,3% до 2022,64 пункта.

Торги в Китае прошли спокойно. Гонконгский Hang Seng завершил сессию около флэтовой линии на 23681,28 пункта, а Shanghai Composite опустился на 0,1% до 2183,07 пункта.

Хотя фондовый рынок Сиднея практически не изменился, местная валюта зафиксировала некоторое движение. Австралийский доллар вырос до 0,92 доллара США после того, как заместитель управляющего РБА Филип Лоув заявил, что барьер интервенции центрального банка на валютный рынок является "достаточно высоким".

Комментарии управляющего РБА Гленна Стивенса о возможной интервенции на прошлой неделе, а также замедляющийся рост производственной активности в Китае оказали давление на австралийский доллар в последние сессии. На завершении торгов в Азии валюта торговалась по 0,9190 доллара США.
 




Читайте также: