Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские фондовые индексы выросли на данных

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Ноября 2013 02:14
Европейские фондовые индексы выросли на данныхЛОНДОН, 23 ноября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе в пятницу – рынок с воодушевлением воспринял данные по настроениям в деловых кругах Германии, хотя опасения в отношении слабой инфляции в еврозоне немного омрачили радость инвесторов.

Stoxx Europe 600 поднялся на 0,1% до 322,77 пункта, хотя этого роста оказалось недостаточно для того, чтобы индекс завершил неделю на позитивной территории. Потери Stoxx Europe 600 по итогам недели составили 0,1%.

Акции Whitbread PLC прибавили в цене 3% - J.P. Morgan Cazenove повысил рейтинг по бумагам оператора кофеен и ресторанов до "выше рынка" с "нейтрального" на фоне "позитивных макроэкономических тенденций в Великобритании в последнее время".

Бумаги производителя сахара Suedzucker AG подешевели на 7,9% - HSBC понизил рейтинг по ним до "нейтрального" с "выше рынка". В четверг котировки упали на 9,2% - компания понизила годовой прогноз по прибыли, так как объемы производства сахара оказались хуже ожидаемого.

Немецкий DAX 30 поднялся на 0,3% до 9219,04 пункта, по итогам недели прибавив 0,6%.

Французский CAC 40 набрал 0,6% до 4278,53 пункта, сократив недельные потери до 0,3%. Британский FTSE 100 снизился на 0,1% до 6674,30 пункта, по итогам недели также уступив 0,3%.

Акции букмекерской конторы William Hill PLC подорожали на 0,8% в Лондоне – Barclays повысил рейтинг по ним до "выше рынка". По словам аналитиков, слабость котировок в последнее время "представляет собой прекрасную возможность для покупок".

Во Франции акции производителя алкогольных напитков Pernod Ricard SA выросли в цене на 1,6% - Societe Generale повысил рекомендацию по ним до "покупать" с "держать".

Вне компонентов САС 40 акции Eurazeo SA подешевели на 4,6% после того, как Credit Agricole продал часть своей доли во французском инвестиционном фонде.

Бумаги A.P. Moller-Maersk AS опустились в цене на 2,4% - судоходная и нефтяная компания сообщила, что стала объектом расследования в ЕС по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства.
 




Читайте также:


Популярное на сайте