Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций выросли на фоне положительных новостей из США

Биржевые торги - Фондовый рынок
22 Ноября 2013 15:30
Азиатские рынки акций выросли на фоне положительных новостей из СШАТОКИО, 22 ноября /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций в пятницу показали подъем – поддержку настроениям инвесторов оказали положительные политические и экономические новости из США. Лидерами недельного роста стали китайские компании, котирующиеся в Гонконге.

Dow Jones Industrial Average на закрытии впервые превысил отметку в 16000 пунктов, после того как Джанет Йеллен стала еще на один шаг ближе к посту главы ФРС. Банковский комитет Сената на голосовании одобрил кандидатуру Йеллен на пост председателя ФРС начиная со следующего года. Решение было расценено как благоприятное для рынка, поскольку, как ожидается, Йеллен не начнет активное сворачивание стимулирующей политики центрального банка. Сильный отчет по рынку труда США также оказал поддержку рыночным настроениям.

Курс доллара к иене достиг максимального уровня с начала июля. Американская валюта торговалась по 101,02 иены, ранее в ходе сессии выйдя на пик, при этом в конце торгов в четверг в Нью-Йорке за доллар давали 101,15 иены.

Японский Nikkei в начале торгов прибавил 1,1% на фоне выхода курса по паре доллар/иена за пределы отметки 101, но во второй половине дня потерял почти весь рост и закрылся на 0,1% выше четверга.

Sharp Corp. была в числе лидеров роста на торгах в Токио – цена акций возросла на 7,7% после сообщения Nikkei о том, что производитель ЖК-панелей намерен начать производство мало- и среднеразмерных панелей для китайской ZTE Corp.

Управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс в четверг заявил, что центробанк готов к интервенции с целью смягчения излишне сильного валютного курса. Его комментарии уронили курс австралийского доллара к доллару США до 0,9191.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,9%, поддержку индексу оказали котировки акций энергетических и добывающих компаний. Бумаги Aurora Oil & Gas подорожали на 3,4%, а акции BHP Billiton поднялись на 0,7%.

Южнокорейский Kospi прибавил 0,6%, а тайский SET опустился на 1,2%.

На бирже Гонконга в пятницу продолжался подъем, а торги в Шанхае прошли понижением. Индекс Hang Seng вырос на 0,5%, а Shanghai Composite потерял 0,4%.

В лидерах подъема на этой неделе были акции китайских компаний. В прошлую пятницу Пекин озвучил общие принципы структурных экономических реформ, что в понедельник вызвало рост на биржах Китая. Хотя первоначальное оживление спало на фоне опубликованных в четверг данных, которые показали замедление темпов роста китайской промышленности в ноябре, Гонконг и Шанхай продемонстрировала на этой неделе лучший рост среди азиатских рынков.

В Гонконге Hang Seng China Enterprises вырос за неделю на 7,2%, а Shanghai Composite прибавил 2,8%.

На других торговых площадках региона австралийский индекс за неделю опустился на 1,2%, южнокорейский индикатор финишировал возле флэтовой линии, а Nikkei возрос на 1,2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте