Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Азии завершились преимущественно снижением индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Ноября 2013 15:37
Торги в Азии завершились преимущественно снижением индексовШАНХАЙ, 20 ноября /Азиатский репортер/. Филиппинский рынок возглавил в среду падение, отмеченное на большей части азиатских фондовых площадок, - давление на настроение региональных инвесторов оказало снижение прогнозов экономического роста от ОЭСР. В то же время китайские рынки продолжили череду повышений.

ОЭСР ожидает в следующем году лишь умеренное восстановление экономического роста, снизив накануне вечером прогноз по увеличению мирового ВВП на 0,5 процентного пункта до 3,6%. Исследовательский центр объяснил более пессимистичный экономический прогноз замедлением роста в ряде крупных развивающихся стран - некоторые экономики могут пострадать от потенциального оттока капитала после сокращения программы стимулирования со стороны центрального банка США.

Сокращение прогноза по росту крупнейшей азиатской экономики было умеренным: ОЭСР снизила показатель ожидаемого роста ВВП Китая с 8,4% до 8,2%.

На китайских рынках продолжалось оживление благодаря опубликованному Пекином плану реформ - он стал известен в конце прошлой недели и вызвал резкий рост на Гонконгской фондовой бирже. План по реструктуризации экономики оказал наиболее сильное воздействие на котировки акций компаний, торгующихся в Гонконге: индекс Hang Seng China Enterprises по итогам торгов в понедельник и вторник в общей сложности прибавил 6,2%.

Тренд сохранился и в среду - индекс Hang Seng поднялся на 0,2% до 23700,86 пункта, а Hang Seng China Enterprises возрос на 0,6% до 11437,44 пункта. В материковом Китае индекс Shanghai Composite увеличился на 0,6% до 2206,61 пункта.

За исключением Китая, азиатские рынки в основном продемонстрировали снижение. Наибольшее падение зафиксировали Филиппины, где индекс PSE Composite снизился на 1,8% до 6155,34 пункта. Колебания инвесторов связаны с потенциальным влиянием на экономику страны недавно прошедшего тайфуна "Хайян".

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,8% до 5307,70 пункта, а южнокорейский Kospi опустился на 0,7% до 2017,24 пункта.

Предположения о планах ФРС по сокращению программы выкупа облигаций спровоцировали некоторую осторожность на рынках региона. Позднее в течение глобального дня центральный банк опубликует протоколы октябрьского заседания.

Ранее в ходе азиатской торговой сессии поступили комментарии председателя ФРС Бена Бернанке - он заявил, что краткосрочные процентные ставки могут остаться низкими "еще долго" после того, как уровень безработицы упадет ниже 6,5%.

Японский Nikkei снизился на 0,3% до 15076,08 пункта на фоне данных по внешней торговле. Хотя экспорт Японии в октябре вырос на 18,6% относительно показателя годом ранее и превысил прогнозное значение роста в 17,3%, увеличение импорта на 26,1% вызвало повышение дефицита торгового баланса до величины свыше 1 трлн иен, что значительно превысило прогноз в 810 млрд иен.

Иена укрепилась в ходе торгов - в конце сессии доллар в паре с иеной торговался по 99,97, тогда как во вторник в конце торгов в Нью-Йорке доллар стоил 100,13 иены.

Акции WorleyParsons упали в Сиднее на 25,9%, после того как поставщик профессиональных услуг ресурсным и энергетическим компаниям предупредил, что базовая чистая прибыль в 2014 финансовом году, возможно, будет на 19% ниже предыдущего прогнозного значения.
 




Читайте также:


Детское постельное белье в кроватку в салоне люкс. Перед посещением звони
dream-line.ru