Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

На бирже в США царил консолидационный тон

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Ноября 2013 02:21
На бирже в США царил консолидационный тонНЬЮ-ЙОРК, 20 ноября /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США закрылись с небольшим понижением перед комментариями одного из представителей Федеральной резервной системы и президента Барака Обамы. Инвесторы осмысливают недавний рост до рекордных высот, при этом на зарубежных торговых площадках было отмечено ослабление.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 9,12 пункта (0,06%) до 15966,90 пункта; Visa, Pfizer возглавили снижение.

Индекс S&P 500 снизился на 3,67 пункта (0,20%) до 1787,86 пункта. Nasdaq Composite Index по итогам торгов упал на 17,51 пункта (0,44%) до 3931,55 пункта; коммунальный сектор, телеком в минусе. S&P 500 поднялся выше 1800 пунктов в понедельник, после чего развернулся вниз и закрылся в минусе на 0,4%.

"Инвесторы настроены апатично, все уже думают о Дне благодарения, – комментирует Ури Ландесман, президент хедж-фонда Platinum Partners с активами стоимостью 1,25 млрд долл. – Я не наблюдаю большой агрессивности или активности".

"Трудно быть медведем и сражаться против графика, однако на этих уровнях трудно придерживаться и бычьей позиции", – говорит Ландесман, который негативно смотрел на рынок весь год.

Инвесторы ждут заявлений о состоянии американской экономики, которые могут подсказать, как долго ФРС будет сохранять мягкую денежно-кредитную политику, включая программу по покупке облигаций на 85 млрд долларов в месяц. В 20.00 по Гринвичу на ежегодной встрече Wall Street Journal CEO Council в Вашингтоне выступит президент США Обама.

"Похоже, сегодня на рынке снова консолидационный тон, – комментирует Брайан Пискоровски, директор по рынкам и продуктовой стратегии в Wells Fargo Advisers, управляющей активами на 1,3 трлн долларов. – Рынок неплохо вырос, так что откат сейчас не должен вызвать большого удивления".

"Наш подход на данный временной отрезок строится на выравнивании позиций и ребалансировке", – говорит Пискоровски.

"Мы настроены по-бычьи, но готовы признать, что 26%-ный рост по S&P 500 в этом году – это весьма хороший годовой результат", – добавляет он.

Недавние сравнительно слабые экономические данные и комментарии кандидата на пост председателя ФРС Джанет Йеллен подогрели ожидания того, что центробанк сохранит в обозримом будущем свою очень мягкую денежно-кредитную политику. Это, в свою очередь, помогло подтолкнуть рынок к рекордным высотам.

Однако во вторник энтузиазм инвесторов был ослаблен докладом ОЭСР, заявившей, что неопределенность вокруг налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики США представляет растущую угрозу восстановлению глобальной экономики, которое и так уже было ослаблено замедлением многих развивающихся рынков.

ОЭСР также понизила прогнозы на 2014 год по росту экономик еврозоны и Великобритании и отметила, что риски дефляции в еврозоне усилились.

Инвесторы ждут выходящих позднее на неделе данных по розничным продажам, инфляции потребительских цен и продажам на вторичном рынке жилья, а также публикации протоколов октябрьского заседания ФРС в среду, чтобы оценить силу американской экономики. А в четверг банковский комитет сената проведет голосование по кандидатуре Джанет Йеллен на пост председателя ФРС.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась до 2,693% с 2,678% в конце торгов в понедельник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте