Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились снижением фондовых индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Ноября 2013 02:15
Торги в Европе завершились снижением фондовых индексовЛОНДОН, 20 ноября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы откатились с многолетних максимумов во вторник после того, как инвестор-миллиардер Карл Айкан выразил осторожность в отношении перспектив для рынков акций.

Ключевой индекс Stoxx 600 опустился на 0,6% до 322,67 пункта, откатившись с максимального уровня по закрытию более чем за пять лет, зафиксированного в понедельник. Немецкий DAX закрылся на 0,4% ниже зарегистрированного в понедельник рекордного максимума 9225,43 пункта. Лондонский FTSE 100 потерял 0,4%, а французский САС-40 – 1,1%.

Европейские рынки ориентировались на США, где Dow Jones Industrial Average и S&P 500 в понедельник откатились с рекордных уровней после комментариев Айкана, который сказал на конференции, что "очень осторожно" относится к фондовому рынку и ожидает "сильного падения".

"Мы пережили сильное ралли, и неудивительно, что в данный момент возникла некоторая фиксация прибыли, - указал Джулиан Чиллингворт, инвестиционный директор Rathbones. – Позади остались комментарии Джанет Йеллен, свидетельствовавшие в пользу мягкой денежно-кредитной политики, и программа экономических реформ Китая, поэтому в краткосрочной перспективе мы остались без позитивных новостей".

На валютных рынках евро слегка повысился к доллару после того, как вице-президент Европейского центрального банка Витор Констансиу заявил, что ЕЦБ не рассматривал возможность количественного смягчения на техническом уровне. Единая валюта выросла до 1,3519 долл с 1,3507 долл в конце торгов в Нью-Йорке в понедельник. Ранее евро слегка снизился после данных по доверию в деловых кругах Германии слабее ожиданий.

Доллар торговался стабильно к фунту и с небольшим повышением к иене.

Последние экономические прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития почти никак не повлияли на настроение во вторник. ОЭСР понизила прогнозы на 2014 год по росту экономик еврозоны и Великобритании и отметила, что риски дефляции в еврозоне усилились. Кроме того, ОЭСР указала, что неопределенность вокруг налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики США представляет растущую угрозу восстановлению глобальной экономики, которое и так уже было ослаблено замедлением многих развивающихся рынков.

На корпоративном фронте акции easyJet повысились после того, как авиакомпания отчиталась о росте доналоговой прибыли за 2013 финансовый год на 51%.

ITV также оказалась в центре внимания – компания сообщила об увеличении выручки за первые девять месяцев этого года благодаря оживлению рынка телевизионной рекламы, а также глобальному расширению бизнеса производства и дистрибуции.
 




Читайте также:


Популярное на сайте