Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
20 Ноября 2013 02:04
Торги на фондовых рынках Азии завершились снижениемШАНХАЙ, 20 ноября /Азиатский репортер/. Акции китайских компаний, зарегистрированные на Гонконгской фондовой бирже, подорожали во вторник. Надежды, связанные с реформами в стране, продолжили поддерживать котировки, тогда как усиление иены оказало давление на фондовые индексы в Японии.

Основной гонконгский индекс Hang Seng завершил торги около флэтовой линии, на уровне 23657,81 пункта, однако акции китайских компаний продолжили повышаться благодаря позитивному настроению в связи с программой реформ, опубликованной правительством Китая в пятницу вечером.

Индекс Hang Seng China Enterprises добавил 0,5% после резкого роста на 5,7% в понедельник, при этом акции финансовых компаний, как ожидается, выиграют от реструктуризации финансового сектора. Бумаги China Merchants Bank Co. подорожали на 1,9%, а акции China Life Insurance Co. – на 4,8%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,2% до 2193,13 пункта, откатившись после роста на 2,9% на предыдущей сессии.

Что касается общей ситуации в Азии, фондовый рынок этого региона последовал примеру США, где индексы ослабили темпы роста ближе к завершению сессии. Многие объясняют это комментариями инвестора-миллиардера Карла Айкана, который сказал на конференции, организованной Reuters, что "очень осторожно" относится к фондовому рынку и ожидает "сильного падения".

Слабая динамика американских индексов перекинулась и на Азию, где рынки завершили торги разнонаправленно после сильного повышения в последние сессии.

Японский Nikkei опустился на 0,3% до 15126,56 пункта, начав терять прирост в размере 7,7% за прошлую неделю (в понедельник торги закрылись у флэтовой линии). Nikkei снижался на фоне ослабления доллара ниже отметки 100 иен. Значительная доля роста на прошлой неделе объясняется повышением курса доллара выше этого уровня.

Пара доллар/иена торговалась по 99,83 против 99,99 на завершении торгов в Нью-Йорке в понедельник. Усиление иены оказало давление на акции некоторых экспортеров: бумаги Honda Motor Co. упали на 1,1%, а акции Tokyo Electron – на 3,6%.

Австралийский доллар поднялся до 0,9405 доллара США после того, как протоколы заседания Резервного банка Австралии показали, что центральный банк оставил открытой возможность дальнейшего снижения процентных ставок, а также выразил больше уверенности в экономике.

Тем не менее, австралийский рынок упал вторую сессию подряд. S&P/ASX 200 потерял 0,6% до 5352,90 пункта.

Акции Commonwealth Property Office Fund подскочили на 5% на Сиднейской фондовой бирже после возникновения борьбы за компанию. GPT Group во вторник сделала предложение на покупку одного из крупнейших владельцев офисных помещений в Австралии, оценив его в 3 млрд австралийских долл и превзойдя совместное предложение Dexus Property Group и Canada Pension Plan Investment Board.

Южнокорейский Kospi набрал 1% до 2031,64 пункта.
 




Читайте также:


Популярное на сайте