Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились ростом фондовых индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
18 Ноября 2013 21:13
Торги в Европе завершились ростом фондовых индексов ЛОНДОН, 18 ноября /Азиатский репортер/. Торги в Европе в понедельник завершились на пятилетних максимумах, а немецкий DAX достиг нового рекордного максимального значения при поддержке благоприятных корпоративных новостей и экономических макроданных.

Основные европейские биржевые индексы восстановились после снижения и зафиксировали рост третью сессию подряд после того, как макроданные показали, что профицит баланса внешней торговли еврозоны в сентябре увеличился до максимума за десять лет. Stoxx 600 прибавил 0,5% до 324,71 пункта, максимального уровня более чем за пять лет. Немецкий DAX поднялся на 0,6% до нового рекордного максимума, французский CAC 40 – на 0,7%, а лондонский FTSE 100 – на 0,5%.

Позитивный тон продолжился и после открытия торгов в США, где Dow Jones Industrial Average впервые пробил отметку 16000 пунктов.

Корпоративные новости поддержали настроение в Европе.

Акции European Aeronautic Defence & Space Co. подорожали после того, как компания представила показатели заказов на широкофюзеляжный A380 и новый дальнемагистральный A350 на авиасалоне в Дубае.

Акции Sonova повысились в цене после того, как компания улучшила прогноз на весь год благодаря росту прибыли за первое полугодие на 10,6%.

Бумаги Aberdeen Asset Management сильно подорожали после публикации отчета по итогам всего года и новостей о том, что компания купит Scottish Widows Investment Partnership у Lloyds Banking Group.

Акции Petrofac упали – компания опубликовала предупреждение, отметив, что ожидает нулевого или незначительного роста чистой прибыли в 2014 году по сравнению с 2013 годом.

Участники рынка обратят внимание на события позднее на этой неделе, а именно протоколы Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в среду, которые будут внимательно изучены на предмет сигналов о потенциальных сроках начала сворачивания программы ФРС стоимостью 85 млрд долл ежемесячно.

Credit Agricole Corporate & Investment Bank указал, что основное внимание будет уделено обсуждению потенциальных изменений форвардных ориентиров, например, снижению порогового уровня безработицы до 6,5%, особенно после комментариев вице-председателя ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе.

На валютном рынке евро усилился к доллару до 1,3526 долл с 1,3495 долл на закрытии торгов в пятницу.
 




Читайте также:


Популярное на сайте