Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились обновлением рекордных максимумов

Биржевые торги - Фондовый рынок
14 Ноября 2013 02:09
Торги в США завершились обновлением рекордных максимумовНЬЮ-ЙОРК, 14 ноября /Азиатский репортер/. Фондовые индексы США закрылись широкомасштабным ростом в среду, DJIA закрылся на рекордных максимумах.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 70,96 пункта (0,45%) до 15821,63 пункта; Microsoft, Home Depot возглавили рост 24 из 30 компонентов. Во вторник Dow опустился на 32 пункта, или 0,2%, прервав 2-дневную серию рекордных максимумов по закрытию.

Nasdaq Composite по итогам торгов вырос на 45,66 пункта (1,16%) до 3965,58 пункта; потребительский, энергетический секторы - лидеры роста. Nasdaq закрылся на самом высоком уровне с 8 сентября 2000 года.

Потери на мировых рынках определили негативную динамику рынка США в начале торгов. Азиатские рынки упали на разочаровании инвесторов заявлением по итогам встречи китайских лидеров, которое должно было задать курс развития 2-й по величине экономики мира.

После сильных макроданных по ВВП и занятости в США на прошлой неделе на рынке укрепляется ощущение, что ФРС США может начать сворачивать свою программу выкупа облигаций уже в декабре.

"Перспектива сворачивания стимулов в декабре сейчас более реалистична, чем пару недель назад", - указал директор по глобальной стратегии и исполнению фьючерсной группы в RBC Capital Markets Эдвард Лашински.

После 24%-ного ралли S&P 500 с начала года, "усиливаются споры о том, куда акции могут прийти в конце года, теперь, когда сезон отчетности в значительной мере завершен, и есть ли какие-либо причины фиксировать прибыль", - отметил Лашински.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 2,735% с почти 2-летнего максимума 2,768% во вторник, однако выросла с 2,542%, зафиксированных в конце октября.

Ранее Ассоциация ипотечных банкиров сообщила, что индекс ипотечных заявок с учетом сезонных поправок за последнюю неделю упал на 1,8%, при этом снизилась как покупательская активность, так и активность в рефинансировании.

В четверг инвесторы будут ждать слушаний в Сенате по вопросу об утверждении в должности Джанет Йеллен, которая была выдвинута на пост председателя ФРС, надеясь получить сигналы о том, когда, по ее мнению, придет время начать сворачивать программу выкупа бондов.

"То, что я хотел бы услышать, - какова стратегия выхода?", - указал Меттью Кауфлер, портфельный управляющий Federated Clover Value Fund стоимостью 1 млрд долл. "Есть ли естественное ограничение, не позволяющее ФРС брать все больше и больше ценных бумаг на свой баланс?", - добавил он.
 




Читайте также: