Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Европы завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
13 Ноября 2013 21:09
Торги на фондовых рынках Европы завершились снижением ЛОНДОН, 13 ноября /Азиатский репортер/. Британский рынок возглавил падение в Европе в среду. Инвесторы беспокоились о том, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше ожиданий после того, как центральный банк выразил оптимизм в отношении занятности в своем отчете об инфляции.

Рынки также последовали примеру Азии, где биржевые индексы завершили торги падением на разочаровании третьим пленумом Коммунистической партии Китая.

Stoxx Europe 600 опустился на 0,6% до 319,82 пункта после снижения на 0,6% во вторник.

"Текущее ослабление было ожидаемо, учитывая прежнее сильное ралли в Европе, и мы подтверждаем, что общая ситуация предоставляет возможность для покупки, так как рынок все еще нацелен вверх до конца года. При нынешней волатильности инвесторы в данный момент стремятся сократить позиции быстрее, чем в последние месяцы, однако мы вновь сохраняем уверенность в росте фондового рынка в ближайшие недели", - указал Атиф Латиф, директор трейдинга в Guardian Stockbrokers.

Британский FTSE 100 возглавил падение в Европе, потеряв 1,4% до 6630 пунктов после того, как Банк Англии заявил, что уровень безработицы, скорее всего, снизится до ключевого порога 7% к 3-му кварталу 2015 года, вызвав опасения насчет того, что центральный банк повысит процентные ставки раньше ожиданий. Прогнозы основаны на рыночных ожиданиях повышения процентных ставок в середине 2015 года, что, вероятно, сдержит рост в 2014 и 2015 годах, указал банк.

В среду Служба государственной статистики Великобритании сообщила о снижении безработицы в стране до 7,6% в период с июля по сентябрь с 7,7% в августе. Британский фунт торговался по 1,6038 долл против 1,5902 долл во вторник.

Акции британских банков показали сильнейшее падение: бумаги Barclays PLC потеряли 2,8%, акции HSBC Holdings PLC – 1,9%, а бумаги Lloyds Banking Group PLC – 1,5%.

Eurostat сообщил, что промышленное производство в еврозоне снизилось на 0,5% в сентябре, не оправдав ожидания аналитиков.

Немецкий DAX 30 опустился на 0,2% до 9054,83 пункта, французский CAC-40 – на 0,6% до 4239,94 пункта.
 




Читайте также:


Популярное на сайте