Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Данные из Китая оказали поддержку европейским индексам

Биржевые торги - Фондовый рынок
11 Ноября 2013 21:10
Данные из Китая оказали поддержку европейским индексамЛОНДОН, 11 ноября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы закрылись на положительной территории в понедельник. Инвесторы с воодушевлением восприняли сильные данные по промышленному производству в Китае и сфокусировались на корпоративных новостях. Акции Lonmin PLC подскочили в цене – финансовый отчет компании вызвал энтузиазм среди участников рынка.

Stoxx Europe 600 прибавил 0,3% до 323,57 пункта. В пятницу индекс продемонстрировал наибольший 5-недельный прирост в пунктах, начиная с недели, завершившейся 9 августа.

Акции RSA Insurance Group PLC упали в цене на 10,5% - в пятницу вечером компания выпустила предупреждение по прибыли за год и сообщила, что временно отстранила от исполнения обязанностей генерального и финансового директоров своего ирландского подразделения. Компания проводит проверку в отношении ряда проблем, выявленных в ходе плановой проверки. На этом фоне Credit Suisse понизил рейтинг по акциям страховой компании до "ниже рынка" с "нейтрального".

Бумаги BT Group PLC повысились в цене на 0,5% - телекоммуникационная и вещательная компания купила права на трансляцию матчей европейских чемпионатов по футболу за 897 млн фунтов /1,4 млрд долл/. Права в настоящий момент принадлежат конкурентам British Sky Broadcasting Group PLC и ITV PLC, чьи акции подешевели на 10,9% и 1,6% соответственно.

Акции Lonmin PLC подорожали на 3,9% - платинодобывающая компания сообщила, что вернулась к прибыльности по итогам года, восстановившись после масштабной забастовки в прошлом году.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,3% до 6728,37 пункта, а французский CAC 40 – на 0,7% до 4290,14 пункта. Немецкий DAX 30 прибавил 0,3% до 9107,86 пункта.

Акции Shire набрали в цене 0,9% на торгах в Лондоне. Фармацевтическая компания сообщила, что покупает производителя препаратов для лечения редких заболеваний ViroPharma Inc. за 4,2 млрд долл, или 50 долл за акцию. Котировки акций ViroPharma взлетели на 26% в США.

В Испании бумаги Grifols SA подскочили на 4,5% после того, как Novartis AG договорилась о продаже своего бизнеса по диагностике крови испанской компании за 1,675 млрд долл наличными. Бумаги Novartis подорожали на 0,9%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте