Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций закрылись снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Ноября 2013 14:03
Азиатские рынки акций закрылись снижениемШАНХАЙ, 7 ноября /Азиатский репортер/. Азиатские рынки акций в четверг упали – понижение цены акций компании Toyota Motor Corp. послужило толчком к продажам в Токио, а давление на рынок Австралии оказала динамика по акциям банков.

Индекс Nikkei потерял 0,8% до 14228,44 пункта, несмотря на практически неизменный курс валюты – в конце азиатских торгов курс доллара к иене был на отметке 98,64. Давление на рынок оказали разочаровывающие результаты по прибыли из автомобильного сектора.

Акции Toyota Motor Corp. подешевели на 1,3% вслед за сообщением автопроизводителя о том, что чистая прибыль за завершившийся в сентябре квартал составила 438,4 млрд иен в сравнении с 257,92 млрд иен годом ранее. Поддержку результатам фирмы оказала более слабая иена, но чистая прибыль слегка не дотянула до прогнозных значений.

Финансовые итоги Toyota вышли через несколько дней после того, как во вторник акции Nissan Motor Corp. потеряли 10% на фоне снижения прогноза по чистой прибыли. Результаты Honda на прошлой неделе тоже не оправдали ожиданий.

Также на торгах в Токио акции Sumitomo Realty & Development Co. подешевели на 0,4%, несмотря на сообщение компании сферы недвижимости о росте операционной прибыли за первую половину финансового года на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, частично благодаря сильным продажам кондоминиумов.

На торгах в Австралии индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,2% до 5422,00 пунктов – рынок испытывал давление от резкого падения бумаг ряда банков, для которых наступила дата отсечки дивиденда. Цены акции Australia & New Zealand Banking Group и National Australia Bank сократились на 4,2% и 3,4% соответственно, после того как кредиторы стали продавать акции без права получения последнего дивиденда.

Акции Commonwealth Bank of Australia подорожали на 1,7%, вслед за тем как J.P. Morgan повысил рекомендацию по ним до "покупать".

Австралийский доллар снизился к американскому доллару до 0,9487 после того, как данные показали рост числа занятых в Австралии в октябре на 1100 человек, тогда как прогноз составлял 7500 человек. Уровень безработицы остался на отметке 5,7%.

В целом региональные рынки продемонстрировали снижение – инвесторы проявляли осторожность перед представляющими основной риск событиями, которые должны произойти в конце текущей недели.

США в пятницу опубликует месячную статистику по занятости – к ней обращено пристальное внимание, так как она помогает судить о возможности свертывания ФРС программы по скупке облигаций. В Китае на выходных начнется крупнейшее политическое совещание – так называемый Третий пленум, где, как ожидается, новое руководство компании объявит план по экономической политике страны на следующее десятилетие.

На китайских рынках также наблюдалась понижательная динамика – гонконгский индекс Hang Seng потерял 0,7% до 22881,03 пункта в преддверии заседания, а индекс Shanghai Composite опустился на 0,5% до 2129,40 пункта.

На торгах в Гонконге акции Lenovo Group выросли на 2,1% после того, как результаты производителя компьютеров превысили ожидания – чистая прибыль за квартал увеличилась на 36%, в то время как большинство производителей компьютерной техники испытывают трудности.

Южнокорейский Kospi потерял 0,5% до 2004,04 пункта, а сингапурский Straits Times Index в конце азиатских торгов торговался без изменений к предыдущему уровню закрытия.
 




Читайте также:


Популярное на сайте