Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Американские индексы торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Ноября 2013 02:03
Американские индексы торговались разнонаправленно НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября /Азиатский репортео/. Американские рынки торговались разнонаправленно в среду после того, как макроданные поддержали уверенность инвесторов в усилении мировой экономики.

Dow Jones Industrial Average вырос на 128,66 пункта (0,82%) до 15 746,88. Во вторник Dow потерял прирост на 117 пунктов и завершил сессию снижением на 21 пункт, или 0,1%.

S&P 500 повышается на 7,52 пункта (0,43%) до 1770,49, а Nasdaq Composite упал на 7,92 пункта (0,20%) до 3931,95.

Индекс S&P 500 с начала года набрал уже 24%, и во вторник завершил торги на 0,5% ниже рекордного максимума закрытия 1771,95 пункта, установленного на прошлой неделе.

Более благоприятные, чем ожидалось, экономические макроданные по еврозоне оказывают поддержку американским индексам. Европейские рынки повышаются несколько последних месяцев, поскольку инвесторы стали более оптимистичны насчет восстановления региона, что, по их словам, устраняет давление на рост мировой экономики.

"Ситуация показывает, что мировая экономика поправляется", - указал Крис Гэффни, старший рыночный стратег-аналитик EverBank Wealth Management. Ралли фондовых котировок отражает "общую уверенность в росте мировой экономики".

В США индекс опережающих индикаторов увеличился сильнее ожиданий. Индекс от Conference Board за сентябрь вырос на 0,7% с августа, тогда как ожидалось повышение на 0,6%.

Однако главным событием этой недели станет пятничный отчет по рынку труда США за октябрь, указал Гэффни, так как инвесторы пытаются определить, когда ФРС может начать сворачивать свою программу.

На прошлой неделе американские индексы снизились после заявления комитета ФРС о том, что центральный банк отмечает улучшение финансовых условий. По мнению инвесторов, это может указывать на повышение шансов более раннего сокращения программы центробанка.

"Участники рынка вновь передвинули свои ожидания обратно на декабрь" после заявления ФРС, добавил Гэффни. Поэтому более слабый, чем ожидается, отчет по рынку труда "фактически должен стать позитивным фактором для фондового рынка", указал он.

Акции Tesla Motors Inc. падают после того, как производитель электромобилей отчитался о скорректированной прибыли и выручке за 3-й квартал выше консенсус-прогноза, но не настолько, как ожидали многие инвесторы. Кроме того, поставки автомобиля Model S за квартал не оправдали ожидания некоторых экспертов.

Акции Time Warner дорожают - медиа-компания сообщила о более высокой, чем ожидалось, прибыли за 3-й квартал и подтвердила прогноз на год.

Бумаги Abercrombie & Fitch дешевеют. Ритейлер одежды для подростков отчитался о падении выручки за 3-й финансовый квартал сильнее ожиданий из-за резкого снижения сопоставимых продаж в США и заграницей. Компания также сообщила о планах закрыть все отдельные магазины Gilly Hicks к 1-му финансовому кварталу.

Позднее в среду Twitter объявит о стоимости акций на IPO. Социальная сеть повысила планируемый ценовой диапазон до 23-25 долл за акцию на этой неделе с 17-20 долларов на фоне высокого спроса. Это увеличивает потенциальную стоимость IPO до 2 млрд долл с 1,6 млрд долларов.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до 2,653% с трехнедельного максимума 2,662%, установленного в конце торгов во вторник.
 




Читайте также:


Популярное на сайте