Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе завершились в основном ростом индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Ноября 2013 00:42
Торги в Европе завершились в основном ростом индексовЛОНДОН, 7 ноября /Азиатский репортер/. Европейские индексы достигли новых пятилетних максимумов в среду при поддержке благоприятной отчетности, в то время как в то время как инвесторы продолжили взвешивать шансы на дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики от Европейского центрального банка, которые могли бы оживить восстановление экономики.

Общеевропейский Stoxx 600 завершил торги ростом на 0,4% до 323,26 пункта после повышения до 324,11 пункта, максимального уровня с мая 2008 года. Немецкий DAX поднялся на 0,4% до 9040,87 пункта, французский CAC – на 0,8% до 4286,93 пункта, а британский FTSE 100 опустился на 0,1% до 6741,69 пункта.

Европейские рынки продемонстрировали снижение во вторник после того, как Еврокомиссия понизила свои прогнозы по росту экономики еврозоны. Однако участники рынка по-прежнему ожидают, что ЕЦБ может ввести меры для укрепления экономики, возможно уже на заседании в четверг.

"Инвесторы будут пристально следить за заявлением ЕЦБ, особенно после публикации отчета по инфляции в еврозоне на прошлой неделе, которая оказалась чрезвычайно низкой. Вполне возможно, что ЕЦБ решит снизить процентные ставки", - указал Стивен Мэклоу-Смит, менеджер портфеля европейских акций в J.P. Morgan Asset Management.

Поставщик данных Markit сообщил, что составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны за октябрь снизился до 51,9 с 52,2 в сентябре, однако был пересмотрен в сторону повышения и превзошел ожидания.

Розничные продажи в еврозоне в сентябре снизились.

Возможность снижения процентных ставок оказало давление на евро, хотя единая валюта восстановила часть позиций к доллару, и на закрытии в среду торговалась по 1,3527 доллара против 1,3475 доллара в конце торгов во вторник в Нью-Йорке. Между тем британский фунт усилил рост к доллару, превысив отметку 1,61 доллара впервые более чем за неделю. В конце сессии фунт торговася по 1,6076 доллара против 1,6046 доллара.

Корпоративные новости были в основном позитивные. Акции Vestas Wind Systems подскочили на 15% после сообщения о снижении чистого убытка за 3-й квартал.

Бумаги ING Groep подорожали на 3,5% - банк сообщил о повышении скорректированной прибыли за 3-й квартал.

Акции французской инжиниринговой группы Alstom набрали 5,8% после того, как она сообщила о планах привлечь 1-2 млрд евро от продажи активов, в том числе доли в подразделении, которое производит высокоскоростные поезда.

Бумаги EasyJet подорожали на 0,9% - лоукостер отчитался о росте количества перевезенных пассажиров в октябре на 5,4% с аналогичного периода прошлого года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте