Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились падением котировок акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
06 Ноября 2013 02:01
Торги в США завершились падением котировок акцийНЬЮ-ЙОРК, 6 ноября /Азиатский репортер/. Торги в США завершились понижением фондовых индексов после более сильных, чем ожидалось, данных по сфере услуг, спровоцировавших опасения на рынке бондов, что ФРС может быстрее начать сворачивание стимулирующих мер.

Dow Jones Industrial Average упал на 20,90 пункта (0,13%) до 15 618,22.

S&P 500 опустился на 4,96 пункта (0,28%) до 1762,97.

В понедельник S&P 500 вырос на 0,4%, финишировав всего на 0,2% ниже рекордного максимума по закрытию 1771,95 пункта, зафиксированного неделю назад. С начала года индекс набрал 24%.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Института управления поставками (ISM) для непроизводственной сферы вырос в октябре до 55,4 с 54,4 в сентябре, тогда как ожидалось снижение. Индекс занятости ISM продемонстрировал силу, повысившись до 56,2 с 52,7 в предыдущем месяце.

"Цифры превзошли ожидания, – отмечает Питер Янковскис, содиректор по инвестициям в OakBrook Investments, управляющей активами примерно на 3,5 млрд долл. – Однако рынок бондов проявляет некоторое беспокойство по поводу того, что ФРС, возможно, начнет сворачивание быстрее, исходя из этих цифр".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила до 2,663%, максимального уровня за три недели, с 2,602% в конце торгов в понедельник.

Сильные данные говорят о том, что приостановка работы правительства не более чем спровоцировало шумиху, говорит Янковскис. Это означает, что ФРС, возможно, сможет начать сокращение стимулирующих мер быстрее, чем ожидалось, указывает эксперт. На прошлой неделе ФРС не внесла изменений в программу по покупке облигаций на 85 млрд долл в месяц по итогам двухдневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике.

Однако инвесторы будут ждать публикации первой оценки ВВП США за 3-й квартал в четверг и отчета по занятости за октябрь в пятницу.

Данные по занятости, а также по потребительским настроениям за следующий месяц будут иметь ключевое значение с учетом внимания к сигналам о том, как экономика перенесла 16-дневный сбой в работе правительства в октябре, отмечает Расс Костерич, главный стратег-аналитик по инвестициям на глобальных рынках в BlackRock.

Еврокомиссия понизила прогноз по росту экономики еврозоны на 2014 год до 1,1% с 1,2% и повысила прогноз по безработице до 12,2% с 12,1%. Прогноз на 2013 год о сокращении экономики на 0,4% и безработице на уровне 12,2% остался без изменений.

Доклад ЕК параллельно повысил ожидания того, что ЕЦБ может усилить стимулирование, понизив процентные ставки на заседании в четверг.

Торги в Азии завершились по преимуществу повышением. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,4% на фоне надежд на то, что Коммунистическая партия продолжит проводить экономические реформы. Японский Nikkei Stock Average прибавил 0,2%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте