Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские фондовые индексы отступили с 5-летних максимумов

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Ноября 2013 21:15
Европейские фондовые индексы отступили с 5-летних максимумовЛОНДОН, 5 ноября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки снизились во вторник после того, как Еврокомиссия ухудшила прогноз по росту экономики еврозоны и заявила, что ожидает сохранения безработицы на рекордном максимуме в 2014 году.

Stoxx Europe 600 понизился на 0,2% до 321,89 пункта после того, как в понедельник закрылся на максимальном уровне с мая 2008 года.

"Рынки снизились сразу же после прогноза Еврокомиссии, и я думаю, что инвесторы немного сокращают риски, – комментирует Майкл Хьюсон, рыночный аналитик CMC Markets. – Европейские рынки находятся на 5-летни максимумах, существует неопределенность относительно того, что предпримет в четверг ЕЦБ – понизят они ставки или нет? Позднее на неделе выходят данные по ВВП США и числу рабочих мест вне сельского хозяйства, при этом мы получили неоднозначные сигналы от властей США и неоднозначную отчетность. Что же может подтолкнуть рынки вверх? Наблюдая все это, неужели вы не станете сокращать риски?".

Падение в составе Stoxx 600 возглавили банки: бумаги Societe Generale SA в Париже подешевели на 2,6%, акции Barclays PLC в Лондоне упали на 2,4%, а акции Banco Santander SA в Мадриде снизились на 1,2%.

Акции BMW AG упали в цене на 2,9% после того, как автопроизводитель сообщил о сокращении выручки в 3-м квартале при непростых рыночных условиях. Компания также отметила, что ее операционная прибыль пострадала из-за высоких расходов на новые технологии, увеличения затрат на персонал и усиления конкуренции.

Еврокомиссия понизила прогноз по экономическому росту в еврозоне на 2014 год до 1,1% с 1,2%. Безработица, по ее прогнозу, останется в 2014 году на рекордном уровне в 12,4%, тогда как в мае прогнозировались 12,1%. Инфляция в 2013 и 2014 году, вероятно, составит 1,5%, прежде чем опуститься до 1,4% в 2015 году, что ниже целевого уровня ЕЦБ чуть менее 2%.

Еврокомиссия заявила, что экономическое восстановление, вероятно, продолжится и наберет обороты в следующем году, но пока слишком рано заявлять об окончании кризиса в регионе.

Немецкий DAX 30 опустился на 0,3% до 9009,11 пункта, отступив с рекордного уровня закрытия, зафиксированного в понедельник. Французский CAC 40 снизился на 0,8% до 4253,34 пункта, а британский FTSE 100 откатился на 0,3% до 6746,84 пункта.

Акции Marks and Spencer Group PLC в Лондоне выросли в цене на 4,5% после того, как ритейлер сообщил о росте прибыли в 1-м полугодии благодаря сокращению налоговых расходов, которое помогло нивелировать растущие затраты по плану оздоровления.
 




Читайте также:


Популярное на сайте