Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Ноября 2013 13:54
Азиатские рынки акций закрылись смешанноШАНХАЙ, 5 ноября /Азиатский репортер/. Австралийский рынок акций во вторник закрылся повышением после того, как Резервный банк Австралии (РБА) оставил процентную ставку без изменений, а росту японских акций способствовали положительные данные по прибыли.

Австралийский S&P/ASX 200 завершил торги ростом на 0,4% до 5432,00 пунктов после того, как РБА сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 2,5%. Ожидания снижения были невысоки, хотя курс местной валюты изменился после объявления решения – центральный банк заявил, что для переориентации богатой сырьем экономики, вероятно, понадобится более низкий валютный курс.

На закрытии азиатских торгов австралийский доллар в паре с американским долларом торговался по 0,9481 – для сравнения, в Нью-Йорке торги в понедельник завершились на уровне 0,9509.

Японский индекс Nikkei прибавил 0,2% до 14225,37 пункта после отсутствия торгов в понедельник из-за государственного праздника. Хотя в ходе сессии иена слегка укрепилась – курс доллар/иена к завершению торгов в Азии составлял 98,38 в сравнении с нью-йоркским закрытием на отметке 98,61 – ряд положительных результатов по прибыли воодушевил рынок.

Акции производителя тракторов Kubota Corporation подскочили в цене на 7,9%, после того как компания повысила прогноз на первое финансовое полугодие, заявив, что теперь ожидает продажи на уровне 729 млрд иен и операционную прибыль в размере 100 млрд иен, что существенно выше ранее озвученных прогнозов. Акции Asahi Group Holdings прибавили 2,2%, после того как объявленная операционная прибыль за 3-й квартал превзошла ожидания.

Негативная динамика была отмечена у акций Nissan Motor Co.: бумаги компании подешевели на 10,4%, после того как автопроизводитель снизил прогноз по годовой чистой прибыли до 355 млрд иен с 420 млрд иен из-за затратных отзывов продукции в первое финансовое полугодие и разочаровывающих результатов по ряду развивающихся рынков.

В целом торговая сессия в регионе прошла неустойчиво. Часть рынков колебалась между положительной и отрицательной территорией – инвесторы готовились к ряду ключевых событий, которые ожидаются в конце этой недели.

В США в пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства – это ключевой экономический показатель, за которым пристально следили последние месяцы, чтобы понять, сократит ли ФРС США программу по выкупу облигаций.

Южнокорейский Kospi потерял 0,6%, закрывшись на отметке 2013,93 пункта, филиппинский PSE Composite опустился на 0,4% до 6519,58 пункта, а сингапурский Straits Times Index в конце торгов повышался на 0,2%.

Коммунистическая партия Китая в конце недели начнет проведение Третьего пленума – ожидается, что на этом заседании партия сообщит о деталях экономической политики на следующее десятилетие.

Торги на китайских биржах прошли смешанно: гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,7% до 23038,95 пункта, а Shanghai Composite прибавил 0,4% до 2157,24 пункта.

Рост акций HSBC Holdings, крупнейшей компании, входящей в состав Hang Seng Index, оказался не способен обеспечить повышение индекса. Акции кредитора подорожали на 1,5%, после того он объявил о 28%-ном росте прибыли за 3-й квартал: сильные бизнес-результаты в Гонконге и Северной Америке помогли компенсировать снижение выручки в подразделениях Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.
 




Читайте также:


Популярное на сайте