Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились ростом индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
05 Ноября 2013 01:57
Торги в США завершились ростом индексовНЬЮ-ЙОРК, 5 ноября /Азиатский репортер/. Торги в США в понедельник завершились незначительным изменением индексов.

Dow Jones Industrial Average вырос на 23,57 пункта (0,15%) до 15639,12. S&P 500 набирает 6,29 пункта (0,36%) до 1767,93, а Nasdaq Composite – 14,55 пункта (0,37%) до 3936,59.

"Рынок, вероятно, немного обогнал сам себя, учитывая, что рост экономики остается вялым", - указал Джон Штольцфус, старший рыночный стратег-аналитик Oppenheimer Asset Management.

По словам Штольцфуса, некоторые опасения заключаются в том, что инвесторам придется включить в ожидания потенциальное сокращение программы ФРС, возможно уже в конце этого года, а также продолжающийся сбой в работе Вашингтона.

Гейл Дудак, старший инвестиционный аналитик Dudack Research, подразделения брокера Wellington Shields, выразила аналогичные опасения, принимая во внимание текущую силу рынка. "Я не вижу никаких нарушений в работе рынка, а просто считаю, что ожидания немного завышены в отношении корпоративной отчетности" в будущем, отметила Дудак. "Я не ожидают значительного отката, однако рынок должен испытать трудности с достижением новых максимумов" до конца года, добавила она.

Около 73% компаний из индекса S&P 500 уже отчитались о результатах за 3-й квартал, из них 74% превзошли консенсус-прогнозы по прибыли, по сравнению со средним значением за четыре года в 70%, а 53% компаний превзошли ожидания по выручке, согласно данным FactSet. Рост прибыли в годовом исчислении прогнозируется на уровне 3% против 2,3% на прошлой неделе, отметила FactSet.

"Это прогресс, а не совершенство, - прокомментировал Штольцфус. – Для скептиков совершенно естественно ждать отката после такого сильного ралли с начала года". Однако он добавил, что с точки зрения оценок, рынок не сильно вырос со среднего значения за последние четыре с половиной года.

Акции BlackBerry резко падают после того, как компания отказалась от планов продать бизнес. Компания объявила о привлечении 1 млрд долларов через выпуск конвертируемых облигаций. Кроме того, Торстен Хайнс уйдет с поста гендиректора и выйдет из совета директоров компании.

Twitter расширила ценовой диапазон акций на ожидаемом IPO 70 млн бумаг на этой неделе до 23-26 долларов с 17-20 долларов, в результате чего стоимость листинга увеличилась до 1,75 млрд долларов.

Промышленные заказы в сентябре выросли на 1,7% с августа, чуть ниже ожиданий о повышении на 1,8%. В августе промышленные заказы снизились на 0,1%.

Доходность 10-летних американских гособлигаций опустилась до 2,591% с 2,618% вечером в пятницу.

Декабрьские фьючерсы на нефть подорожали на 0,3% до 94,90 доллара после падения в пятницу до минимального уровня за четыре месяца. Ноябрьские фьючерсы на золото повысились на 0,5% до 1319,60 доллара. Доллар торгуется разнонаправленно, усиливаясь к иене, но ослабляясь к евро.

В Китае официальный непроизводственный индекс менеджеров по снабжению вырос до 56,3 в октябре, по данным, опубликованным на выходных.

В Азии Shanghai Composite набрал менее 0,1% - сильные данные из Китая были нивелированы опасениями в преддверии собрания Коммунистической партии позднее на этой неделе, на котором лидеры обрисуют планы по реформированию экономики. Японские рынки были закрыты на официальный праздник.
 




Читайте также: