Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги на фондовых рынках Азии завершились снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Ноября 2013 14:01
Торги на фондовых рынках Азии завершились снижением ШАНХАЙ, 4 ноября /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках Азии в понедельник завершились снижением. Опасения по поводу сворачивание программы стимулирования ФРС нивелировали признаки улучшения китайской сферы услуг, тогда как политическая напряженность оказала давление на рынки Таиланда.

Большинство индексов региона начали сессию повышением на признаках роста в сфере услуг Китая – официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы страны увеличился до 56,3 пункта в октябре, согласно данным, опубликованным на выходных. Показатель значительно превысил уровень 50 пунктов, обозначающий границу усиления и ослабления активности, и оказался максимальным за 14 месяцев.

Однако действие этих данных оказалось кратковременным, и фондовые рынки выдохлись после того, как президент ФРС-Даллас Ричард Фишер предположил во время выступления в Сиднее, что сокращение программы стимулирования ФРС может последовать раньше ожиданий. В ответ на вопросы он сказал, что риск "налогово-бюджетных споров" не был учтен в сентябрьском решении ФРС сохранить программу без изменений, и он также не будет рассматриваться в будущем. Кроме того, Фишер отметил, что налогово-бюджетные риски не должны удерживать ФРС от действий, необходимых для оздоровления экономики.

Рынки ждали ряд событий, которые могут повлиять на котировки акций, включая отчет по рынку труда США в пятницу. Весьма важным событием для Азии будет грядущее собрание Коммунистической партии Китая, во время которого новое руководство, как ожидается, обсудит планируемые реформы.

Shanghai Composite завершил торги около флэтовой линии, на уровне 2149,63 пункта, а гонконгский Hang Seng опустился на 0,3% до 23189,62 пункта.

Австралийский S&P ASX 200 потерял 0,4% до 5390,50 пункта, а южнокорейский Kospi – 0,7% до 2025,17 пункта.

Более выраженное воздействие китайские макроданные оказали на австралийскую валюту. Австралийский доллар укрепился на их фоне в начале сессии и затем продвинулся еще выше после публикации показателя розничных продаж в Австралии в сентябре, которые увеличились значительно больше ожиданий. Австралийский доллар торговался по 0,9502 долл США на закрытии торгов в Азии против 0,9439 долл США вечером в пятницу в Нью-Йорке.

Самую активную динамику в Азии показал таиландский рынок, где биржевой индекс SET упал на 2,1% после усиления политической напряженности по поводу законопроекта об амнистии заключенных на выходных, когда тысячи протестующих вышли на улицы Бангкока. Критики рассматривают этот законопроект как попытку позволить вернуться на родину бывшему лидеру страны и брату нынешнего премьер-министра Таксину Чинавату.

В Японии фондовые рынки были закрыты в связи с государственным праздником. Пара доллар/иена торговалась по 98,67.

Сезон корпоративной отчетности продолжается в Австралии. Акции Westpac Banking Corp. подешевели на 1,2% после того, как второй по рыночной капитализации банк страны отчитался о доходе ниже ожиданий, что нивелировало показатель наличной прибыли выше прогнозов.

Акции Coca-Cola Amatil на Сиднейской бирже упали на 4,7% после предупреждения о том, что операционная прибыль за 2014 финансовый год, вероятно, снизится на 5%-7% по сравнению с предыдущим годом.
 




Читайте также:


Популярное на сайте