Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций закрылись смешанно

Биржевые торги - Фондовый рынок
01 Ноября 2013 13:48
Азиатские рынки акций закрылись смешанно СЕУЛ, 1 ноября /Азиатский репортер/ Азиатские рынки акций в пятницу показали разнонаправленную динамику: удручающая отчетность Sony Corp. оказала давление на торги в Токио, а превзошедшие ожидания данные по объемам экспорта придали положительный импульс торгам в Сеуле.

Акции Sony потеряли в цене 11%, что предполагает снижение рыночной стоимости компании на 2 млрд долл, после того как корпорация сферы электроники и развлечений сообщила о большем убытке за квартал, завершившийся в сентябре, и снизила прогноз по годовой прибыли на 40%. Признаков того, что Sony внесла какие-либо кардинальные изменения в работу подразделения электроники, нет, а это может означать, что в будущем проблемы продолжатся, отметил Коки Сираиси, аналитик компании SMBC Nikko Securities.

Индекс Nikkei на фоне укрепившейся иены потерял 0,9%. Японская валюта ненадолго превысила на азиатских торгах круглый уровень 97 – в конце торгов пара доллар/иена торговалась по 98,09, а торги в Нью-Йорке в четверг завершились на отметке 98,36.

Торги в Южной Корее проходили на позитивной ноте после сообщения о том, что рост экспорта страны за прошлый месяц составил 7,3%, что выше прогнозного уровня. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, в среднем ожидали 4,5%-ного повышения. Импорт увеличился на 5,1%, также превысив ожидания.

Южнокорейские рынки акций с конца лета привлекают инвесторов сильной финансовой позицией страны и стабильностью валюты. Индекс Kospi в пятницу прибавил 0,5%, что стало наибольшим приростом среди азиатских рынков.

Рынки Гонконга и Китая показали небольшой рост, несмотря на опасения по поводу китайского производственного сектора в прошлом месяце.

Согласно официальной статистике, опубликованной в пятницу, китайский индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора в октябре достиг 51,4 пункта в сравнении с 51,1 пункта в сентябре, продемонстрировав увеличение активности и превзойдя ожидания экономистов.

Тщательное изучение отчета показывает значительный разрыв между крупными и мелкими производителями, причем бизнес-активность последних за прошедший месяц характеризовалась спадом.

"Хотя в октябре PMI вырос четвертый месяц подряд, импульс, обеспечивающий рост, несбалансирован", - заявил Чжао Цинхэ, представитель Государственного статистического управления Китая.

От Китая все больше ждут, что он продемонстрирует способность поддерживать недавнюю стабилизацию экономического роста после тревожного замедления в первом полугодии.

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,2%, а китайский Shanghai Composite вырос на 0,4%.

На торгах в Сиднее индекс S&P/ASX 200 потерял 0,3%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте