Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции в США завершили торги с понижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
01 Ноября 2013 01:56
Акции в США завершили торги с понижениемНЬЮ-ЙОРК, 1 ноября /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы снизились в последнюю сессию октября, тогда как инвесторы осмысливали значение выхода позитивной корпоративной отчетности на фоне возможного сворачивания программы Федеральной резервной системы по стимулированию экономики.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 73,01 пункта, или на 0,5%, до 15545,75 пункта, завершив торги вблизи сессионных минимумов. Между тем, S&P 500 опустился на 6,77 пункта, или на 0,4%, до 1756,54 пункта, а Nasdaq Composite снизился на 10,91 пункта, или на 0,3%, до 3919,71 пункта.

Американские фондовые индексы показали слабые результаты в конце месяца после наблюдавшегося в октябре значительного роста. S&P 500 вырос на 4,5% за октябрь, несмотря на 16-дневную приостановку в работе правительства США, которая ненадолго породила сомнения относительно кредитоспособности США. Рынки абстрагировались от этой неопределенности отчасти по причине того, что сбой в работе правительства оттянул ожидаемые сроки сворачивания программы ФРС по покупке облигаций.

Dow и S&P 500 торговались чуть ниже рекордных максимумов, и инвесторы пока не готовы были говорить о формировании вершины, особенно с учетом отсутствия особых преград в ближайшие недели. С начала года S&P 500 набрал 23%.

"Этот рост подогревался дешевыми деньгами, а дешевые деньги будут сохраняться еще некоторое время, – комментирует Мартин Леклерк, директор по инвестициям в Barrack Yard Advisors. – Похоже, путем наименьшего сопротивления по-прежнему является рост".

В фокусе внимания остается ФРС. По итогам заседания в среду ФРС оставила без изменений свою программу стимулирования, как и ожидалось, хотя ее оценка экономической ситуации оказалась оптимистичной. С точки зрения некоторых, мнение ФРС об экономике означает возможность того, что она начнет сворачивать покупки облигаций уже в декабре. S&P 500 снизился в среду на 0,5%, прервав 4-дневную полосу повышений.

Тем не менее, быстрый рост котировок акций подтолкнул некоторых инвесторов выходить в кэш. Лукас Тертон, главный директор по инвестициям Windham Capital Management, по-прежнему считает, что американский фондовый рынок вырастет, однако в октябре он продавал акции некоторых американских компаний и покупал зарубежные акции, особенно европейских компаний.

"Мы не знаем, когда ФРС вновь напугает инвесторов, - сказал Тертон. - Мы полагаем, что когда это произойдет, Европа и Азия будут не столь чувствительны к этому, как США".
 




Читайте также:


Популярное на сайте