Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Американские фондовые индексы завершили торги с понижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
31 Октября 2013 04:10
Американские фондовые индексы завершили торги с понижениемНЬЮ-ЙОРК, 31 октября /Азиатский репортер/. Американские фондовые индексы снизились с рекордных максимумов на торгах в среду после того, как Федеральная резервная система США дала довольно позитивную оценку состояния американской экономики, что удивило инвесторов.

Многие инвесторы и аналитики ожидали, что ФРС понизит свою оценку перспектив экономики из-за разногласий по поводу бюджета в Вашингтоне ранее в этом месяце, приведших к приостановке работы правительства.

Тот факт, что ФРС не сделала этого, говорит о том, что центральный банк США может начать сворачивание своей программы по стимулированию экономики уже на следующем заседании, запланированном на декабрь. По итогам двухдневного заседания, завершившегося в среду, ФРС оставила без изменений свою программу по покупке облигаций на сумму 85 млрд долларов в месяц.

По итогам торгов Dow Jones Industrial Average опустился на 61,59 пункта, или на 0,4%, до 15618,76 пункта, причем снижение показали 25 из 30 компонентов, входящих в индекс. Во вторник Dow вырос на 111 пунктов, превзойдя предыдущий рекордный максимум, достигнутый в сентябре.

Между тем, S&P 500 опустился на 8,64 пункта, или на 0,5%, до 1763,31 пункта, а Nasdaq Composite - на 21,72 пункта, или на 0,5%, до 3930,62 пункта.

"ФРС, похоже, не посчитала приостановку работы правительства и бюджетные разногласия большой проблемой для экономики, - сказал Джейсон Эванс, один из основателей хедж-фонда NineAlpha Capital LP в Нью-Йорке. - Если ФРС права на счет силы американской экономики, то сокращение (покупок облигаций) может начаться раньше, чем ожидают многие участники рынка. Нельзя полностью исключать возможность сворачивания этой программы в декабре. Но планка высока".

Цены на облигации и золото также снизились, тогда как доллар укрепился против основных валют. Это свидетельствует о том, что инвесторы на ряде рынков скорректировали свои прогнозы относительно начала сворачивания программы ФРС.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США возросла до максимума 2,549% с 2,485% до обнародования решения ФРС. Когда доходность облигаций растет, их стоимость снижается.
 




Читайте также:


Популярное на сайте