Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились повышением акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Октября 2013 01:56
Торги в США завершились повышением акцийНЬЮ-ЙОРК, 30 октября /Азиатский репортер/. Торги в США завершились повышением фондовых индексов на фоне неплохой отчетности Apple и Pfizer, несмотря на слабые экономические данные.

S&P 500 вырос на 9,84 пункта (0,56%) до 1771,95 пункта, достигнув рекордного максимума третью сессию подряд. DJIA вырос на 111,42 пункта (0,72%) до 15680,35 пункта; в лидерах роста среди 24 из 30 компонентов - акции IBM, AT&. Nasdaq вырос на 12,21 пункта (0,31%) до 3952,34 пункта; в лидерах роста - сектор потребительских товаров массового потребления и телекоммуникационный сектор

В понедельник S&P 500 приподнялся на 0,1%, закрывшись на рекордном максимуме шестой раз за восемь сессий, в то время как Dow повысился примерно на пункт, или менее чем на 0,1%.

Apple сообщила, что продала 33,8 млн iPhone в последнем квартале, что на 26% больше, чем годом ранее. Тем не менее, компания отчиталась о третьем подряд сокращении квартальной прибыли. Прибыль на акцию превысила ожидания, а выручка увеличилась сильнее прогноза. Валовая маржа снизилась до 37% с 40% на фоне снижения средней цены продажи iPhone, однако Apple заявила, что ожидает стабилизации показателя.

Прогноз компании по выручке на текущий квартал оказался чуть выше, чем прогнозировали аналитики. За две недели, предшествовавшие публикации отчета, акции подорожали на 6,8%.

"Сегодня главная тема – Apple, – отмечает Лоуренс Креатура, портфельный управляющий Federated Clover Small Value Fund. – Создается впечатление, что потребители в целом избегают товаров краткосрочного пользования, но покупают более дорогостоящие вещи".

Розничные продажи в США в сентябре неожиданно сократились на 0,1% по сравнению с августом. Экономисты прогнозировали рост на 0,1%. Без учета автомобилей продажи, как и ожидалось, выросли на 0,4%. Потребители увеличили расходы на электронику, походы в рестораны и другие небазовые товары и услуги.

Между тем, индекс цен производителей (PPI) за сентябрь тоже неожиданно снизился, опустившись на 0,1%, в то время как прогнозировался рост на 0,2%. Без учета энергоносителей и продуктов питания показатель вырос на 0,1%.

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 городов вырос в августе на 12,8% по сравнению с прошлогодними уровнями, чуть превысив прогноз, предполагавший рост на 12,5%.

Товарно-материальные запасы компаний в августе увеличились на 0,3%, в соответствии с ожиданиями, а индекс потребительских настроений за октябрь упал сильнее ожиданий – до 71,2 с 79,7 в сентябре.

Инвесторы будут ждать заявления ФРС в среду по итогам двухдневного заседания комитета, определяющего денежно-кредитную политику. Согласно общим ожиданиям, ФРС сохранит меры стимулирования, включая программу по покупке бондов объемом 85 млрд долл в месяц.

Доходность 10-летних казначейских облигаций повысилась до 2,534% с 2,514% в конце торгов в понедельник.

Питер Кардилло, главный рыночный экономист Rockwell Global Capital, отмечает, что инвесторы, вероятно, будут придерживаться выжидательной позиции перед публикацией заявления ФРС. "Рынок продемонстрировал потрясающий рост, не взяв передышки, так что после заседания ФРС может произойти символический откат", – отмечает Кардилло.
 




Читайте также:


Популярное на сайте