Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций в основном снизились

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Октября 2013 13:49
Азиатские рынки акций в основном снизилисьТОКИО, 29 октября /Азиатский репортер/. Динамика на азиатских рынках акций во вторник была сдержанной накануне заседания ФРС США, завершающегося на среду; инвесторы анализировали многочисленные отчеты компаний.

Данные о незавершенных продажах домов в США за сентябрь не оправдали ожиданий, опустившись на 5,6% до самого низкого значения с декабря. Разочаровывающие данные, поступившие как раз перед очередным заседанием ФРС США, повысили ожидания того, что центральный банк оставит без изменений политику выкупа облигаций.

Хотя накануне S&P 500 достиг нового максимума, торги в Нью-Йорке в понедельник завершились незначительными изменениями, что стало слабым импульсом для азиатских бирж. Котировки на рынках региона к закрытию в основном не претерпели существенных перемен, многие рынки завершили торги с минимальными изменениями.

Рынок Австралии находился под давлением, индекс S&P/ASX 200 потерял 0,5% до отметки 5415,50 после того, как речь управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса поставила под сомнение здоровье австралийской экономики.

Стивенс также заявил, что текущий курс австралийской валюты не соответствует фундаментальным экономическим показателям. Австралийский доллар в паре с американским долларом упал с отметки 0,9577 до 0,9509.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,5% до 14325,98 под влиянием укрепления японской валюты: курс иены к американской валюте к окончанию торгов в Азии составил 97,52 иены за доллар, тогда как в конце торгов в Нью-Йорке в понедельник курс составлял 97,67 иены.

Наблюдавшиеся во вторник колебания стали продолжением периода волатильности Nikkei – индекс рос и падал в ответ на относительно слабые изменения курса иены. В понедельник Nikkei подскочил на 2,2%, поднявшись после резкого пятничного падения.

Динамика на китайских рынках была смешанной: гонконгский Hang Seng Index завершил торги повышением на 0,2% до отметки 22846,54, а Shanghai Composite потерял 0,2%, опустившись до 2128,86.

Южнокорейский Kospi завершил сессию ростом на 0,2% до 2051,76.

Наступил сезон отчетности, и все рынки региона заняты анализом большого количества отчетов.

На торгах в Токио акции KDDI Corporation подорожали на 2,4% после того, как телекоммуникационная компания объявила о рекордно высокой, превысившей ожидания операционной прибыли за первое финансовое полугодие, достигнутой благодаря более сильному, относительно прогноза, росту абонентской базы и увеличению выручки от использования сети.

Акции японских поставщиков компании Apple упали после того, как технологический гигант объявил о продаже меньшего количества iPhone за окончившийся в сентябре квартал, чем предполагалось. Бумаги Taiyo Yuden потеряли в цене 2,1%, а акции Murata Manufacturing опустились на 1,7%.

На торгах в Сиднее цена акций Australia and New Zealand Banking Group поднялась на 1,2% после объявления о том, что денежная прибыль за финансовый 2013 год превысила прогнозные значения, а дивиденды оказались выше, чем ожидалось.

На торгах в Южной Корее бумаги SK Hynix подешевели на 3,5% на фоне фиксации прибыли после того, как второй крупнейший производитель микросхем памяти в мире объявил о резком росте чистой прибыли за 3-й квартал. Акции уверенно дорожали на протяжении последних недель и все еще сохраняют рост на 5,6% относительно начала месяца.
 




Читайте также:


Популярное на сайте