Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились на флэтовых уровнях

Биржевые торги - Фондовый рынок
29 Октября 2013 02:00
Торги в США завершились на флэтовых уровняхНЬЮ-ЙОРК, 29 октября /Азиатский репортер/. Торги в США завершились незначительным изменением фондовых индексов, пока инвесторы анализируют разочаровывающую отчетность фармацевтической компании Merck и неоднозначные данные по промышленному производству.

DJIA по итогам торгов снизился на 1,35 пункта (0,01%) до 15568,93 пункта; в лидерах снижения - акции Merck, Boeing, в лидерах роста - акции Procter & Gamble. S&P 500 вырос на 2,34 пункта (0,13%) до 1762,11 пункта, завершив торги на рекордном максимуме вторую сессию подряд.

Nasdaq опустился на 3,23 пункта (0,08%) до 3940,13 пункта; в лидерах снижения - материальный сектор.

В пятницу S&P 500 вырос на 0,4%, закрывшись на рекордном максимуме пятый раз за последние семь сессий, а Nasdaq Composite финишировал на 13-летнем максимуме.

Акции Merck, входящие в расчет Dow, подешевели после того, как фармацевтическая компания отчиталась о скорректированной прибыли за 3-й квартал выше оценок аналитиков при выручке чуть хуже прогноза. Продажи противодиабетического препарата Januvia сократились.

Акции Apple слегка опустились. Технологический гигант представит результаты за 4-й финансовый квартал после закрытия регулярных торгов. За две недели, предшествовавшие публикации результатов, акции подорожали на 6%.

"Отчетность в целом поступает весьма неплохая", – комментирует Джоэл Джонсон, управляющий партнер базирующейся в Коннектикуте консалтинговой компании Johnson Brunetti, управляющей 300 млн долл. "Однако меня беспокоит, что увеличение прибыли преимущественно достигается за счет сокращения расходов. Мне бы хотелось увидеть рост выручки", – говорит он.

Согласно FactSet, к прошлой пятнице свои результаты представили примерно 50% компаний из расчета S&P 500, при этом 75% из них превзошли прогноз по прибыли, а 52% – по выручке. Рост прибыли в годовом исчислении, по данным FactSet, составляет 2,3%.

"Отчетность выглядит сильной, – отмечает Дуг Коут, главный рыночный стратег-аналитик ING U.S. Investment Management. – Американские корпорации доказали, что, несмотря на всю неопределенность, они по-прежнему в состоянии показывать рекордную прибыль".

По словам Коута, инвесторам следует подготовиться к некоторой неопределенности, однако рыночный тренд остается позитивным, на основе сильных фундаментальных показателей.
 




Читайте также: