Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рынки акций в Европе закрылись небольшим снижением

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Октября 2013 21:48
Рынки акций в Европе закрылись небольшим снижениемЛОНДОН, 28 октября /Азиатский репортер/. Фондовый индекс DAX закончил торги сокращением на 0,1% до отметки 8978,65 пункта, потеряв позиции после рекордного максимума в 9071,95 пункта, достигнутого в начале торгов.

Акции Deutsche Telekom закрылись ростом на 2%, после сообщения Wall Street Journal о том, что компания может продать контрольный пакет акций принадлежащего ей портала тематических объявлений Scout 24, со ссылкой на осведомленные источники. Представитель Telekom от комментариев отказался. Бумаги ThyssenKrupp потеряли в цене 3,6% после того как WSJ, со ссылкой на информированных лиц, сообщил о том, что производитель стали может отказаться от продажи завода в Бразилии. Представитель Thyssen заявил, что компания все еще находится на стадии переговоров с основным претендентом на покупку.

CAC-40 потерял 0,5% до 4251,61 пункта после публикации разочаровывающих данных в США и сохранения осторожности инвесторов в преддверии решения ФРС о процентной ставке позднее на этой неделе, указывает один из парижских трейдеров. Акции Renault закрылись снижением на 3,7% после того, как JP Morgan понизил рейтинг европейского сектора автопроизводителей.

Бумаги банков также завершили торги на негативной территории: акции Credit Agricole потеряли 2,6%, акции Societe Generale – 1,9%, а бумаги BNP Paribas – 1,2%. Акции Gemalto подешевели на 1,5% после снижения их рейтинга со стороны Credit Suisse.
 




Читайте также:


Популярное на сайте