Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Азиатские рынки акций повысились после недавнего снижения

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Октября 2013 13:57
Азиатские рынки акций повысились после недавнего сниженияШАНХАЙ, 28 октября /Азиатский репортер/. Котировки на азиатских рынках акций выросли в понедельник. В частности, в Австралии рынок достиг пятилетних максимумов, отыграв позиции после недавних падений.

Региональные рынки открыли неделю восстановлением после отмеченной на прошлой неделе серии снижений, от которой сильнее всего пострадали Китай и Япония. Повышение ставок межбанковского кредита отпугнуло инвесторов, и индекс Shanghai Composite потерял на прошлой неделе 2,8%. За тот же период Nikkei на фоне укрепления иены упал на 3,3%.

Положительный импульс с нью-йоркской биржи, где индекс S&P 500 установил в пятницу новый рекорд, и отсутствие негативных сигналов позволили азиатским рынкам возобновить рост.

Грядущая неделя для региона обещает быть богатой на отчетность, в то же время в фокусе окажется заседание ФРС США, которое состоится позже на этой неделе – инвесторы ищут подсказки относительно планов центрального банка по стимулированию экономики.

В ноябре рынки ждут важного собрания Коммунистической партии в Китае. Как ожидается, именно на нем новое правительство страны может объявить об экономических реформах.

Курс иены на азиатских торгах несколько снизился – доллар торговался по 97,60 в паре с иеной в сравнении с курсом 97,40, зафиксированным в Нью-Йорке на конец торгов в пятницу.

"Даже небольшие движения доллара преувеличивались, вызывая покупки после того, как акции были перепроданы на прошлой неделе", - указывает главный стратег Daiwa Securities Дзунья Нарусэ.

Ослабление иены позволило Nikkei вырасти на 2,2% до 14396,04, после заметного пятничного снижения на 2,8%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1% до 5441,40, южнокорейский Kospi прибавил 0,7%, остановившись на уровне 2048,14.

На рынках в Китае тенденции были неоднозначны. Так, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, достигнув отметки 22806,58, а Shanghai Composite прибавил менее 0,1%, поднявшись до 2133,87.

Акции China Construction Bank, второго крупнейшего банка Китая по объему прибыли, на торгах в Гонконге подорожали на 1,1%, несмотря на то, что чистая прибыль по результатам 3-го квартала оказалась несколько ниже рыночных ожиданий.

Бумаги China Life Insurance прибавили в цене 1,8%, после того как крупнейший китайский страхователь жизни по объему страховых взносов объявил, что прибыль по итогам 3-го квартала составила 7,5 млрд юаней в сравнении с 2,2 млрд юаней убытка за аналогичный период прошлого года.

На торгах в Гонконге цена акций Chong Hing Bank упала на 8%, после того как группа компаний Yuexiu Enterprises в пятницу сообщила, что приобретет контрольный пакет акций гонконгского кредитора за 1,5 млрд долл, что станет первой продажей местного банка за последние несколько лет.

На торгах в Токио акции телекоммуникационной компании KDDI прибавили в цене 3% после сообщения Nikkei о том, что компания, вероятно, объявит о рекордно высоком объеме операционной прибыли за первое полугодие, который на 50% превысит показатель годом ранее. Акции TDK подросли на 1,5% после информации в отдельном сообщении Nikkei о том, что производитель компонентов электронных систем объявит об увеличении операционной прибыли на 8% по сравнению с показателем, зафиксированным за аналогичный период прошлого года.
 




Читайте также: