Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские индексы получили поддержку со стороны Китая

Биржевые торги - Фондовый рынок
24 Октября 2013 22:12
Европейские индексы получили поддержку со стороны КитаяЛОНДОН, 24 октября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы торговались уверенным ростом в четверг. Инвесторы с воодушевлением восприняли сильные макроданные из Китая, а также отчеты Daimler AG и ABB Ltd.

Stoxx Europe 600 вырос на 0,4% до 320,38 пункта, после потери 0,6% накануне. До слабой сессии в среду индекс демонстрировал рост на протяжении девяти дней подряд и во вторник закрылся на самом высоком уровне более чем за пять лет.

Акции Celesio AG подскочили в цене на 5,4%, после того как McKesson Corp. выдвинула предложение о покупке немецкой компании за 6,1 млрд евро (8,3 млрд долларов).

Бумаги Daimler AG подорожали на 3,3% - автопроизводитель сообщил о резком росте прибыли за 3-й квартал, благодаря снижению налогов, доходу от повышения эффективности и увеличению продаж.

С другой стороны, акции Credit Suisse Group AG уступили в цене 2,8% - прибыль инвестиционного банка за 3-й квартал не оправдала ожиданий.

Горнодобывающий сектор укрепился на фоне позитивных макроданных из Китая. Акции Antofagasta PLC прибавили 1%, а BHP Billiton PLC – 1,4%.

Немецкий DAX 30 поднялся на 0,7% до 8980,63 пункта, зафиксировав рекордный уровень закрытия.

Французский САС-40 набрал 0,4% до 4275,69 пункта, а британский FTSE 100 – 0,6% до 6713,18 пункта.

Акции Shire подскочили в цене на 9,3% в Лондоне – фармацевтическая компания повысила прогноз на 2013 год и сообщила о росте чистой прибыли на 22%.

Бумаги Ophir Energy PLC подорожали на 9,1% - нефтегазовая компания сообщила, что может продать часть своей доли в трех газовых месторождениях в Танзании.

Вне основных индексов, бумаги ABB Ltd. поднялись в цене на 5% - прибыль за 3-й квартал оказалась лучше ожидаемого, так как промышленный гигант получил поддержку за счет сильного спроса в США и улучшения результатов в Европе.

Бумаги LM Ericsson Telefon AB потеряли в цене 5,3% - производитель сетевого оборудования отчитался о неожиданном падении квартальной выручки из-за неблагоприятных валютных эффектов и слабых продаж в Японии.

Акции производителя поташа K+S AG уступили 3,1% после того, как конкурент Potash Corp. of Saskatchewan Ltd. сообщил о падении прибыли за 3-й квартал на 45%.
 




Читайте также: