Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские акции упали под давлением банковского сектора

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Октября 2013 22:14
Европейские акции упали под давлением банковского сектораЛОНДОН, 23 октября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые индексы закрылись в среду существенным снижением, прервав самую длинную полосу роста более чем за три года. Инвесторы анализировали корпоративные отчеты, а также новость о проведении стресс-тестов европейских банков.

Негативный эффект на рынки также оказало сообщение о том, что крупнейшие банки Китая утроили объем списаний проблемных кредитов в 1-й половине 2013 года.

Stoxx Europe 600 опустился на 0,6% до 318,99 пункта. Во вторник индекс завершил торги на позитивной территории девятый день подряд, зафиксировав самую длительную полосу роста с июня 2010 года и закрывшись на самом высоком уровне с июня 2008 года.

Среди аутсайдеров в Европе акции STMicroelectronics NV упали на 8,9% - производитель чипов завершил с убытком третий квартал подряд, причем выручка упала из-за слабости в бизнесе чипов для беспроводной связи.

Акции Heineken NV подешевели на 4,5% - нидерландская пивоваренная компания сократила годовой прогноз ввиду слабости на центрально- и восточноевропейских рынках, а также ряде развивающихся рынков.

Банковский сектор оказал наибольшее давление на европейские индексы, после того как ЕЦБ сообщил, что в ноябре начнет тщательную проверку балансов свыше 130 финансовых учреждений еврозоны. Регулятор намерен выявить потенциальные риски, прежде чем приступить к созданию банковского союза в регионе.

Акции Commerzbank потеряли в цене 4,1% на торгах во Франкфурте, Intesa Sanpaolo SpA – 2,6% в Милане, Banco Santander SA – 2,4% в Мадриде, а BNP Paribas SA – 2,2% в Париже.

Испанский IBEX 35 стал одним из лидеров падения, опустившись на 1,8% до 9828,30, несмотря на сообщение центробанка о том, что страна вышла из двухлетней рецессии – в 3-м квартале ВВП повысился на 0,1%.

Итальянский FTSE MIB упал на 2,4% до 18910,68 пункта. Немецкий DAX 30 снизился на 0,3% до 8919,86 пункта, откатившись с абсолютного максимума закрытия. Британский FTSE 100 уступил 0,3% до 6674,48 пункта, а французский CAC 40 – 0,8% до 4260,66 пункта.

Акции Royal Bank of Scotland Group PLC подешевели на 2,7% после того, как в Citigroup подтвердили рекомендацию "продавать".

Бумаги GlaxoSmithKline PLC снизились в цене на 1,9% - фармацевтическая компания сообщила, что чистая прибыль упала на 12% в 3-м квартале, поскольку выручка снизилась на фоне государственного расследования в Китае.

Акции Orange SA, ранее известной как France Telecom, упали на 5,4% на фоне снижения прибыли за 3-й квартал, обусловленного ценовыми войнами на домашнем рынке компании.

Бумаги Peugeot SA подорожали на 3,3% в Париже – автопроизводитель подтвердил годовой прогноз. Компания ожидает, что европейский автомобильный рынок сократится на 4% в этом году против предыдущего прогноза в -5%.

Акции Celesio AG подскочили в цене на 6,1% до 21,73 евро во Франкфурте, после того как The Wall Street Journal сообщила, что McKesson Corp. готовится в четверг выдвинуть предложение о покупке немецкой компании.
 




Читайте также:


Популярное на сайте