Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фондовые индексы США выросли на фоне надежд на стимулирование

Биржевые торги - Фондовый рынок
23 Октября 2013 02:58
Фондовые индексы США выросли на фоне надежд на стимулированиеНЬЮ-ЙОРК, 23 октября /Азиатский репортер/. Котировки на американском фондовом рынке выросли во вторник, так как слабые данные по занятости усилили ожидания того, что Федеральная резервная система будет придерживаться политики дешевых денег до следующего года.

Сентябрьский отчет о занятости нарисовал разочаровывающую картину состояния экономики в то время, когда выходят не слишком позитивные финансовые отчеты компаний. Для многих инвесторов беспрецедентные усилия ФРС по вливанию денег на финансовые рынки являются одним из ключевых фактором роста акций до новых рекордных максимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 75,46 пункта, или на 0,49%, до 15 467,66 пункта, что на 1,3% ниже рекордно высокого уровня закрытия.

Индекс S&P 500 вырос на 10,01 пункта, или на 0,57%, до нового рекордного уровня закрытия 1754,67 пункта, а индекс Nasdaq Composite повысился на 9,52 пункта, или на 0,24%, до 3929,57 пункта.

Ранее во вторник стало известно о том, что число рабочих мест в США в сентябре увеличилось только на 148 000, тогда как экономисты ожидали роста на 180 000. Публикация этих данных задержалась более чем на две недели в связи с приостановкой работы правительства.

По словам трейдеров, после публикации отчета о занятости ожидания относительно начала сокращения программы ФРС по стимулированию экономики передвинулись с этого года на следующий год. Это должно позволить акциям продолжить свой рост, полагают инвесторы.

Эти данные "недостаточно сильны, чтобы ФРС задумалась о сокращении стимула, но они также недостаточно слабы, чтобы все представилось в мрачном свете", сказал Грант из KBW Inc.

По словам трейдеров, рост котировок наблюдался в условиях средних объемов торгов, причем доминировала активность участников рынка, стремящихся извлечь выгоду из внутридневной волатильности.
 




Читайте также:


Популярное на сайте