Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские фондовые рынки закрылись преимущественно ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
21 Октября 2013 22:12
Европейские фондовые рынки закрылись преимущественно ростомЛОНДОН, 21 октября /Азиатский репортер/. Торги на фондовых рынках в Европе завершились преимущественно повышением в понедельник. Основной общеевропейский индекс закрылся ростом восьмую сессию подряд после резкого укрепления акций Akzo Nobel NV и Royal Philips NV благодаря позитивным отчетностям.

Stoxx Europe 600 завершил торги повышением на 0,3% до 319,54 пункта после роста на 0,8% в пятницу.

Акции Akzo Nobel подскочили на 6,6% после того, как производитель красок и лакокрасочных материалов сообщил о возвращении к прибыльности в 3-м квартале.

Бумаги Royal Philips подорожали на 5,3% - производитель электроники заявил, что его прибыль более чем удвоилась в 3-м квартале, главным образом благодаря снижению операционных расходов.

Помимо отчетностей европейских компаний, инвесторы также обратили внимание на макроданные в США. Продажи на вторичном рынке жилья США в сентябре снизились на 1,9% с учетом сезонных колебаний из-за повышения цен и ставок ипотечных кредитов.

Позднее на этой неделе также ожидается серия макроданных из США, отложенных вследствие сбоя в работе американского правительства. Во вторник будет опубликован долгожданный показатель числа рабочих мест вне сельского хозяйства за сентябрь, а также выйдут данные по безработице.

В Европе немецкий DAX 30 закрылся незначительным повышением до 8867,22 пункта, продолжив ралли до рекордных максимумов.

Французский CAC 40 потерял 0,2% до 4276,92 пункта, а британский FTSE 100 вырос на 0,5% до 6654,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB опустился до 19262,69 пункта после того, как три крупнейших профсоюза страны заявили, что проведут забастовки и протесты против бюджетного плана правительства на 2014 год.

Акции Royal Bank of Scotland Group PLC упали на 5,3% в Лондоне после сообщений о том, что J.P. Morgan Chase & Co. и Bank of America Corp. близки к заключению многомиллиардных соглашений об урегулировании обвинений Федерального агентства по жилищному финансированию США (FHFA) в отношении ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой.

RBS был одним из крупнейших продавцов ипотечных ценных бумаг агентствам недвижимости Fannie Mae и Freddie Mac до финансового кризиса.

Кроме того, министр финансов Великобритании Джодж Осборн сказал в интервью Daily Telegraph, что правительство может принять решение о разделении банка уже в течение следующих нескольких недель.

Бумаги других банков также подешевели. Акции Deutsche Bank AG потеряли 1,5%, а акции BNP Paribas SA – 1%.

Акции SAP AG подорожали на 4,8% на Франкфуртской бирже после того, как разработчик ПО для бизнеса сообщил об увеличении прибыли за 3-й квартал на 23%.

Бумаги J Sainsbury PLC набрали 0,6% до 3,97 британских фунта после того, как Deutsche Bank повысил их целевую стоимость до 4,25 фунта с 3,70 фунта.

За пределами основных индексов, акции швейцарской биотехнологической компании Actelion Ltd. подскочили на 5,9% после того, как Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США одобрило новое ключевое лекарство компании для легких под названием Opsumit.
 




Читайте также:


Популярное на сайте