Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японский Nikkei понизился по итогам торгов на 0,6%

Биржевые торги - Фондовый рынок
28 Марта 2011 09:15
Падение котировок в ТокиоТОКИО, 28 марта /Азиатский репортер/. Основной фондовой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei понизился по итогам торгов на 0,6% до 9478,53 пункта.

Японский производитель грузовиков компания Isuzu Motors Ltd. заявила в понедельник, что планирует возобновить производство с 5 апреля.

Напомним, что одно из сильнейших землетрясений в Японии магнитудой 8,9 стало причиной многочисленных пожаров на японских заводах и вынудило японские автоконцерны приостановить производство.

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. в понедельник объявила о частичном возобновлении работы двух своих заводов по производству гибридных автомобилей Prius.

Правительство Японии отменило выпущенное в понедельник утром предупреждение о возможном цунами, поскольку толчки магнитудой 6.5 на северо-востоке острова вызвали лишь небольшие волны.

Вместе с тем, японские метеорологические службы призывают жителей префектуры Мияги, которая больше всего пострадала от цунами и землетрясения 11 марта, быть готовыми к эвакуации.

Более 58% населения Японии не одобряет работу правительства по решению ядерного кризиса в Фукусиме, в то время как 39,3% жителей страны выразили поддержку властям в этом вопросе, говорится в последнем обзоре Kyodo News.

В том числе 19,6% заявили, что работу правительства по ликвидации последствий аварии на атомной станции "Фукусима-1" не одобряют в принципе, а 38,6% японцев это "сильно не нравится".
 




Читайте также:


Популярное на сайте