Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Европе завершились уверенным ростом

Биржевые торги - Фондовый рынок
15 Октября 2013 22:35
Торги акциями в Европе завершились уверенным ростомЛОНДОН, 15 октября /Азиатский репортер/. Европейские фондовые рынки показали уверенное повышение во вторник на фоне признаков возможного продвижения законодателей США к заключению соглашения по бюджетным вопросам, что позволило бы вернуть правительство к работе. Германский DAX 30 закрылся на рекордном максимуме после позитивных данных по настроениям.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 поднялся на 0,8% до 314,82 пункта, закрывшись на самом высоком уровне почти за месяц.

Среди бумаг, показавших наиболее выдающуюся динамику, - акции Rio Tinto PLC, подорожавшие на 4,3% после того, как горнорудный гигант сообщил о росте добычи железной руды до нового квартального рекорда.

Акции Burberry Group PLC подешевели на 7,6% - Apple Inc. назначила генерального директора ритейлера товаров класса "люкс" Анджелу Арендтс на пост старшего вице-президента по розничным и онлайн-продажам.

Германский DAX 30 поднялся на 0,9% до 8804,44 пункта, исторического максимума на закрытии.

Британский FTSE 100 повысился на 0,6% до 6549,11, французский CAC 40 – на 0,8% до 4256,02.

Акции Ashtead Group PLC подорожали на 1,4% после повышения их рейтинга J.P. Morgan Cazenove до "выше рынка" с "нейтрального".

Котировки акций Man Group PLC подскочили на 6,4% - UBS добавил акции инвестиционной компании в список наиболее предпочтительных для покупок.

Акции Zurich Insurance Group AG прибавили в цене 1,1% на повышении их рейтинга от J.P. Morgan Cazenove до "нейтрального" с "ниже рынка".

Бумаги Stora Enso Oyj выросли в цене на 5% - Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям производителя бумаги до "покупать" с "нейтральной".

Котировки акций Schindler Holding AG понизились в цене на 5,9% - производитель лифтов выпустил предупреждение по прибыли за весь год, отметив, что она окажется ниже, чем предполагалось ранее.

Акции SKF AB подешевели на 4,8% - шведских производитель шариковых подшипников отчитался о чистой прибыли за 3-й квартал слабее ожиданий, так как изменения валютных курсов негативно отразились на финансовых показателях.
 




Читайте также: