Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Европейские рынки завершили торги повышением

Биржевые торги - Фондовый рынок
11 Октября 2013 22:12
Европейские рынки завершили торги повышением ЛОНДОН, 11 октября /Азиатский репортер/. Торги в Европе в пятницу завершились ростом благодаря оптимизму в отношении переговоров о госдолге США. Основной общеевропейский индекс зафиксировал первый недельный прирост за три недели.

Stoxx Europe 600 набрал 0,4% до 311,61 пункта, завершив неделю повышением на 0,6%.

"Рынки уже давно не получали хороших новостей. Вчерашний оптимизм распространился и на сегодняшнюю сессию", - отметил Ричард Перри, главный рыночный стратег-аналитик Central Markets.

"Однако чем дольше проблема в США остается неразрешенной, тем больше вероятность возврата риска на рынок, и следующая неделя может выдаться сумасшедшей. Когда американские политики разрешат этот вопрос, возможно, начнется сильное ралли", - добавил он.

Британский FTSE 100 вырос на 0,9% до 6487,19 пункта и завершил неделю с приростом на 0,5%.

Немецкий DAX 30 добавил 0,5% до 8724,83 пункта, достигнув рекордного максимума и закончив неделю повышением на 1,2%.

Французский CAC 40 завершил торги небольшим повышением до 4219,98 пункта и вырос на 1,3% за неделю.

Акции Royal Mail PLC подскочили на 38% до 455 пенсов в свой первый торговый день на Лондонской бирже. Цена акций на IPO составила 330 пенсов, и значительный интерес к этим бумагам в первый торговый день заставил задуматься, что акции бывшей государственной компании были проданы слишком дешево.

Бумаги Royal Philips NV подорожали на 2,9% после того, как Goldman Sachs повысил рекомендацию по акциям производителя электроники до "покупать" с "нейтральной". По словам аналитиков, они считают акции голландской компании одними из немногих бумаг, которые обладают потенциалом пересмотра рейтинга в секторе "товаров производственного назначения". "Мы ожидаем, что уверенное движение компании к повышению маржи и дохода, улучшению качества наличных средств и более предсказуемой прибыли приведет к повышения мультипликаторов", - указали аналитики.

Акции Geberit AG потеряли 1,6% после того, как Goldman Sachs понизил рекомендацию производителя до "продавать" с "нейтральной" на опасениях о "трудностях, которые компания испытает с опережением базового рынка в самом прибыльном сегменте".

Бумаги Neste Oil Oyj упали на 7,5%. UBS повысил по ним рекомендацию до "нейтральной" с "продавать", однако добавил, что ожидает чистого дохода в период с 2014 по 2017 годы без изменений.
 




Читайте также: