Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги акциями в Европе завершились в плюсе

Биржевые торги - Фондовый рынок
10 Октября 2013 22:16
Торги акциями в Европе завершились в плюсе ЛОНДОН, 10 октября /Азиатский репортер/. После трех дней снижений европейские фондовые индексы зафиксировали существенный прирост в четверг, получив поддержку со стороны волны оптимизма инвесторов. Появились признаки того, что законодатели США движутся к заключению соглашения о повышении потолка госдолга и к тому, чтобы вернуть с правительство к работе с вынужденных каникул. Пока приостановка работы растянулась на 10-й день.

Общеевропейский Stoxx Europe 600 повысился на 1,7% до 310,29 пункта, показав наилучшую дневную динамику более чем за месяц.

Акции фармпроизводителя Sanofi SA подорожали на 1,3% в Париже, бумаги Commerzbank AG - на 5,9% во Франкфурте, HSBC Holdings PLC - на 1,4% в Лондоне.

Котировки акций поднялись на 2,1% после того, как компания, занимающаяся разведывательными работами в нефтяной сфере, сообщила о том, что коэффициент использования морских судов в 3-м квартале вырос до рекордных 94% против 90% за тот же период предыдущего года.

Банк Англии сегодня оставил без изменений ключевую процентную ставку и программу покупок облигаций, как и ожидали многие наблюдатели.

Лондонский FTSE 100 по итогам торгов прибавил 1,5% до 6430,49 пункта. Парижский CAC 40 поднялся на 2,2% до 4218,11 пункта. Акции Arkema SA подорожали на 4,7% в Париже после того, как аналитики UBS AG повысили рекомендацию по ним до "покупать" с "нейтральной", так как посчитали "акции недооцененными на текущих уровнях котировок".

Франкфуртский DAX 30 подскочил на 2% до 8685,77 пункта. Акции Rheinmetall AG понизились на 0,9% во Франкфурте после того, как Moody's Investors Service в среду вечером понизило рейтинг производителя автозапчастей и оборудования для оборонной сферы до "Ва1" со "стабильным" прогнозом.
 




Читайте также:


Популярное на сайте