Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Европе закрылись снижением из-за США

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Октября 2013 21:22
Торги в Европе закрылись снижением из-за СШАПАРИЖ, 7 октября /Азиатский репортер/. Французский CAC-40 закрылся у флэтовой линии на отметке 4165,58 пункта, несколько нивелировав потери начала сессии.

Инвесторы в течение дня сохранили осторожность из-за приостановки работы правительства США, задерживающей публикацию макроданных и переговоры о потолке госдолга, что оказывает давление на рыночные настроения, указал один из парижских трейдеров. Акции EADS выросли на 2,2%, став лидерами роста в составе индекса, на новостях о получении Airbus важного заказа от Japan Airlines. Акции ArcelorMittal закрылись повышением на 1,3% после объявления о сделке с алжирской госкомпанией Sider по расширению производства стали в Алжире.

Германский DAX-30 завершил торги снижением на 0,4% до 8591,58 пункта, после того как открылся в большом минусе на комментариях спикера Палаты представителей США Джона Бейнера о том, что он не допустит прохождения законопроекта о повышении потолка госдолга США без предварительного разрешения проблемы долгосрочных расходов. Во второй половине франкфуртской сессии котировки акций вернули себе часть утраченных позиций на сообщениях о том, что правительство Китая оказывает давление на Вашингтон с тем, чтобы положить конец разногласиям по бюджетным вопросам, говорят трейдеры. Как было отмечено, некоторые участники рынка уменьшали свои короткие позиции, чтобы избежать возможной игры против рынка в случае достижения соглашения по бюджету, пояснил один из трейдеров. Акции SAP подешевели на 2,2%, Commerzbank - на 1,9%, Deutsche Bank - на 1,6%. Наибольший рост в составе DAX показали бумаги RWE и E.ON, поднявшиеся в цене на 5,2% и 4,1% соответственно после повышения их рейтингов со стороны Exane. Поддержку этим акциям также оказали надежды на то, что коммунальные компании получат компенсации от германского правительства за выход из ядерной энергетики, как указали другие трейдеры.
 




Читайте также: