Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции в США упали, рынок оценивает "остановку" правительства

Биржевые торги - Фондовый рынок
04 Октября 2013 02:53
Акции в США упали, рынок оценивает остановку правительстваНЬЮ-ЙОРК, 4 октября /Азиатский репортер/. В четверг наблюдалось широкомасштабное снижение американских фондовых индексов, тогда как инвесторы оценивали возможные последствия приостановки работы правительства США после того, как законодателям в Вашингтоне не удалось достичь соглашения по поводу бюджета.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 136,66 пункта, или на 0,9%, до 14996,48 пункта, показав снижение в течение девяти из последних одиннадцати сессий и закрывшись ниже отметки 15000 пунктов впервые за месяц. Почти все компоненты индекса, кроме четырех, снизились.

S&P 500 опустился на 15,21 пункта, или на 0,9%, до 1678,66 пункта, а Nasdaq Composite - на 40,68 пункта, или на 1,1%, до 3774,34 пункта.

Республиканцам и демократам пока не удается достичь соглашения, которое бы позволило возобновить работу федерального правительства США. Отражая опасения инвесторов, индекс Dow в ходе дня опустился на 186 пунктов до 14947 пунктов, однако затем восстановил часть утраченных позиций после того, как спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер пообещал коллегам-республиканцам не допустить дефолта по долгам в США. Фондовые индексы на короткое время вновь опустились вечером в четверг после появления новостей о выстрелах на Капитолийском холме.

По мнению инвесторов, внутридневные колебания отражают обеспокоенность участников рынка по поводу приостановки работы правительства в течение трех дней подряд, а также приближения крайнего срока для переговоров о повышении потолка госдолга США.

Тем не менее, большинство инвесторов убеждены в том, что законодателям в Вашингтоне удастся достичь соглашения о повышении предельного уровня долга страны, несмотря на тупик в переговорах о финансировании правительства. Администрация президента США Барака Обамы подчеркнула, сколь негативные последствия для экономики будет иметь затяжная борьба за расходы и потолок госдолга.

"Я не сижу сложа руки, ожидая дефолта", - сказал Крис Бертелсен, главный директор по инвестициям Global Financial Private Capital. По его словам, в последние два дня он с осторожностью покупал акции. "Трудно предположить, что сейчас происходит в политике, однако с точки зрения инвестиций появились хорошие возможности для покупки", - добавил он.
 




Читайте также: