Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Биржи Европы прочно вошли в минус

Биржевые торги - Фондовый рынок
30 Сентября 2013 21:20
Биржи Европы прочно вошли в минусЛОНДОН, 30 сентября /Азиатский репортер/. Фондовый индекс DAX по итогам торгов во Франкфурте в понедельник упал на 0,8% до 8594,40 пункта, оказавшись под давлением политического кризиса в Италии и разногласий по вопросу бюджета в США.

"Похоже, что две стороны (демократы и республиканцы) не достигнут соглашения до полуночи", - подметил трейдер, указывая на вероятность предстоящей приостановки работы правительства. Акции Infineon подешевели на 2,4%, Continental - на 2%, E.ON - на 2%. Все эти бумаги показали самую слабую динамику среди "голубых фишек".

Парижский CAC-40 завершил сессию резким снижением - на 1,2% до 4143,44 пункта, оказавшись в числе индексов, показавших наихудшую динамику в Европе.

Региональные площадки сегодня прочно вошли в минус на фоне обеспокоенности инвесторов возможностью временной приостановки работы правительства США в случае, если Конгресс не достигнет согласия по федеральному бюджету, сроки принятия которого истекают в понедельник в полночь, комментирует один из парижских трейдеров. Политическая неопределенность в Италии в преддверии намеченного на среду вотума доверия парламенту также сказывается на настрое инвесторов, добавляет трейдер. Акции Schneider Electric подешевели на 3,3%, показав наибольшее снижение в составе парижского индекса, чему способствовало понижение их рейтинга аналитиками. Защитные акции сегодня хорошо проявили себя. Так, бумаги Danone повысились на 0,4%, что стало наилучшей динамикой в составе индекса.
 




Читайте также: