Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в США завершились смешанной динамикой акций

Биржевые торги - Фондовый рынок
10 Февраля 2011 01:14
Здание фондовой биржи NasdaqНЬЮ-ЙОРК, 10 февраля /Азиатский репортер/. Торги в США в среду завершились разнонаправленным изменением индексов. Хорошие корпоративные отчеты были нивелированы прогнозом Бернанке, который считает, что высокий уровень безработицы будет держаться несколько лет.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06% до 12240 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 0,28% на отметке 1321 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся снижением на 0,29% до 2789 пунктов.

Цена на золото выросла благодаря снижению курса доллара и опасениям относительно инфляции. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, апрельские фьючерсы на поставку золота подорожали на 1,40 доллара до 1365,50 доллара за тройскую унцию.

Нефть в среду упала в связи с выходом данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, которые оказали давление на рынок. Мартовские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подешевели на 0,3% до 86,71 доллара за баррель.

Министерство энергетики страны сообщило, что запасы сырой нефти в США выросли на 1,898 млн баррелей до 345,057 млн, запасы бензина увеличились на 4,663 млн баррелей до 240,891 млн, запасы дистиллятов возросли на 0,288 млн баррелей до 164,366 млн.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в среду выразил больше уверенности в том, что экономический рост в США обрел более твердую почву под ногами, но при этом не сделал никаких указаний на то, что ФРС вскоре снимет ногу с педали газа.

В своем заранее подготовленном выступлении перед бюджетным комитетом палаты представителей Бернанке отметил, что высокая безработица и низкая инфляция требуют дальнейшей поддержки со стороны ФРС. Он также в очередной раз предупредил законодателей об угрозах, таящихся в растущем бюджетном дефиците страны.

Это стало первым выступлением Бернанке в палате представителей с тех пор, как республиканцы в январе взяли ее под свой контроль. Его заранее подготовленные комментарии были похожи на те заявления, которые Бернанке сделал 3 февраля в ходе выступления перед Национальным клубом печати.

"До тех пор пока мы не увидим устойчивый период активного создания рабочих мест, мы не сможем считать, что восстановление действительно утвердилось", - отметил он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте