Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги в Штатах закрылись ростом индексов

Биржевые торги - Фондовый рынок
08 Февраля 2011 01:10
График роста котировок акцийНЬЮ-ЙОРК, 8 февраля /Азиатский репортер/. Торги в США в понедельник завершились ростом фондовых индексов. Поддержку рынку оказала высокая активность в секторе слияний и поглощений.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58% до 12162 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,62% на отметке 1319 пунктов. "Высокотехнологичный" Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,53% до 2784 пунктов.

Лидеры ЕС встретились в конце прошлой недели для того, чтобы обсудить широкий ряд экономических реформ и разработать стратегию разрешения проблем суверенного долга еврозоны, в состав которой входят 17 стран. Однако саммит разочаровал трейдеров, надеявшихся, что лидеры ЕС прояснят детали планов по поддержке экономик еврозоны, ситуация в которых наиболее проблематична.

После того как в течение нескольких недель евро рос на фоне ожиданий относительно повышения процентных ставок в еврозоне, единая европейская валюта резко упала, когда Европейский центральный банки своими заявлениями, очевидно, снизил перспективы повышения затрат по займам.

Разочарование результатами саммита ЕС в сочетании с более неблагоприятными, чем ожидалось, данными по производственной сфере Германии за декабрь повысили некоторые опасений относительно устойчивости восстановления крупнейшей экономики еврозоны.

Трейдеры избегали единой европейской валюты с прошлой недели, когда президент ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе своего выступления снизил вероятность повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе. Такие предположения нашли подтверждение в заявлениях члена Управляющего совета ЕЦБ Жозе Мануэля Гонсалеса-Парамо, который в опубликованном интервью охарактеризовал недавний скачок инфляции как непродолжительный.

Данные Германии "оказались слабее, чем ожидалось", говорит Пареш Упадхъя, директор отдела валютной стратегии Большой десятки Bank of America-Merrill Lynch. "Это поддерживает комментарии президента Европейского центрального банка Жана-Клода Трише, свидетельствующие о склонности к мягкой денежно-кредитной политике", - добавляет он.

Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, еженедельные данные Министерства энергетики США, которые выйдут в среду, будут свидетельствовать о росте запасов сырой нефти.

Управление энергетической информации при Министерстве энергетики США представит данные по запасам за неделю 29 января - 4 февраля в среду в 15.30 по Гринвичу. Аналогичные данные Американского института нефти будут представлены во вторник в 21.30 по Гринвичу.

Согласно среднему прогнозу 7 аналитиков, запасы сырой нефти в США за отчетный период увеличились на 2,3 млн баррелей. Все семь аналитиков предполагают, что запасы выросли. Прогнозы варьируются от роста на 1,5 до 3 млн баррелей.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы бензина выросли на 2 млн баррелей, причем шесть аналитиков прогнозируют рост, а один полагает, что запасы снизились. Прогнозы варьируются от сокращения на 800 000 баррелей до роста на 3 млн баррелей.

Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо и топочный мазут, как ожидается, снизились на 1,2 млн баррелей. Все семь аналитиков прогнозируют сокращение запасов которое варьируется от 500 000 баррелей до 2,2 млн баррелей.

Нефтеперерабатывающие заводы, как ожидается, сократили коэффициент загруженности мощностей на 0,2 процентного пункта до 84,3%. Четыре аналитика прогнозируют снижение, один предполагает рост коэффициента, а еще двое считают, что показатель не изменился. Прогнозы варьируются от снижения на 1 процентный пункт до роста на 1 процентный пункт.
 




Читайте также:


Популярное на сайте