Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рост котировок акций отмечен на всех биржах Азии

Биржевые торги - Фондовый рынок
07 Февраля 2011 05:31
Корейская фондовая биржа / Korea Stock ExchangeТОКИО, 7 февраля /Азиатский репортер/. Фондовые биржи Азии в понедельник, 7 февраля, демонстрируют уверенный рост котировок акций на фоне цен на сырье, корпоративных и макроэкономических данных, ослабления японской иены, а также снижения уровня безработицы в США, что вселяет уверенность в скором восстановлении экономики.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index вырос на 0,4% и составил 140,03 пункта на 11:30 в Токио.

Акции японской компании Toyota Motor Corp., крупнейшего в мире автопроизводителя, выросли на 1,5% в Токио. Бамаги Sega Sammy Holdings Inc. подорожали на 3,2% после того, как компания сообщила о росте прибыли. Южнойокорейская Hana Financial Group Inc., четвертая по величине финансовая компания в стране, увеличила капитализацию на 4,3% в Сеуле.

Индекс HANG SENG INDEX на Гонконгской фондовой бирже достиг отметки 23 981,7 пункта, набрав 72,78 пункта или 0,3%.

На Токийской бирже по итогам утренней сессии основной индекс NIKKEI, отражающий котировки 225 крупнейших компаний страны, вырос на 72,53 пункта (0,69%), сейчас он составляет 10 616,05 пункта, индекс широкого спектра TOPIX набрал 5,51 пункта. Иена в настоящее время торгуется на уровне 82.19 - 82.22 за один американский доллар (+0,60).

Объем официальных золотовалютных резервов (Official Reserve Assets) Японии в январе снизился на 3,21 млрд долларов по сравнению с предыдущим месяцем, заявил в понедельник Банк Японии. Согласно сообщению, золотовалютные резервы составили за отчетный период 1,093 трлн долларов.

"Заемы Международному валютному фонду были увеличены примерно на 1,6 млрд долларов в целях помощи Ирландии", - говорится в заявлении центрального банка.

Фондовый индекс Малайзии KLCI (Kuala Lumpur Composite Index), отражающий состояние акций 100 крупнейших компаний, увеличился на 0,55%.

Индикатор австралийский фондовой биржи S&P/ASX 200 снизился на 0,04%. Индекс STRAITS TIMES на бирже в Сингапуре увеличился на 0,12%. NZX 50 на новозеландской фондовой бирже набирает 0,34%.

Количество объявлений о найме в Австралии выросло на 2,4% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила в понедельник ANZ (Банковская группа Австралии и Новой Зеландии). Видимо рынок труда в стране перерождается из рынка работодателя, в рынок соискателя. В таких условиях, скорее всего, темп роста заработных плат будет носить положительный характер.

Объем оборота розничной торговли (Retail Sales) в Австралии вырос в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали роста на 0,5% за отчетный период. В 4-м квартале данный показатель снизился на 0,3%.

Индекс активности в сфере строительства Австралии от AiG (AiG Perf of Construction Index) в январе составил 40,2 пункта. Напомним, что в предыдущем месяце данный показатель вырос до 43,8 пункта.

Основной индекс южнокорейской фондовой биржи KOSPI вырос на 1,61% (33,31 пункта) и составляет 2 105,34 пункта.

Часть фондовых бирж Азии в понедельник закрыта из-за празднования Нового года по лунному календарю, который наступил на прошлой неделе.
 




Читайте также:


Популярное на сайте